Loja fake e falha na prestação de serviço da Infinitepay em inibir [Editado pelo Reclame Aqui]

18/06/2026 às 13:24

Fiz uma compra em uma loja e descobri que é fake. Já levantei os dados do beneficiário do pagamento, mas o Infinitepay viabilizou a operação. Isso que o Banco me alertou sobre a possibilidade de [Editado pelo Reclame Aqui], mas cai no conto do vendedor. Tentei usar o canal ***** mas até o canal do Infinitepay é suspeito e o browser não abriu, nem o Chrome e nem o Safari. Mandei email para o Inifinite pay e não me respondeu. Estou levando o caso para a policia.

18/06/2026 às 15:56

Olá, Jean!
Recebemos a sua manifestação e compreendemos a sua preocupação em relação à situação relatada. A InfinitePay atua como instituição de meios de pagamento, sendo responsável apenas pelo processamento das transações e não integrando a relação comercial ou financeira entre as partes envolvidas, e, por exigências regulatórias e de segurança, não possui acesso nem pode compartilhar informações relacionadas a contas de terceiros, conforme estabelecido pela Lei Complementar nº 105/2001 e pela Lei nº 13.709/2018 (LGPD). Por esse motivo, em situações em que o reclamante é um terceiro, como é o seu caso, as possibilidades de atuação da plataforma ficam limitadas.
Nos casos em que há suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo transferências, a orientação adequada é acionar a instituição de origem do pagamento. Essa instituição possui acesso completo aos dados da transação e poderá avaliar e iniciar o procedimento regulatório previsto pelo Banco Central do Brasil, como o Mecanismo Especial de Devolução (MED). Esse processo possibilita a comunicação entre as instituições envolvidas para análise do caso e eventual tentativa de recuperação do valor, condicionada à existência de saldo disponível na conta de destino.
Reforçamos que ocorrências dessa natureza são tratadas internamente com base em critérios rigorosos de segurança e conformidade, sempre em linha com as normas do sistema de pagamentos.
Ivan da Equipe InfinitePay