Problema com Maquininha PJ Vinculada à Conta Física Após Baixar CNPJ

30/03/2026 às 11:33

Há uma semana atrás. Entrei em contato com a Infinity pay, porque foi informada que a minha conta PJ seria encerrada porque eu baixei o meu CNPJ. Só que eles falaram que a minha maquininha também estaria vinculada aparentemente com a minha conta PJ sendo que quando eu comprei a minha maquininha eu comprei como pessoa física, eu não tinha CNPJ e agora eu quero saber como que eu vou fazer para usar minha maquininha com a minha conta física. Visando o fato que eu não tenho mais o meu cnpj ativo e eu paguei por essa maquininha como pessoa física.Me falaram que não seria possível usar minha maquininha como pessoa física. Sendo que novamente como eu disse eu comprei como pessoa física, eu nem tinha CNPJ quando eu comprei essa maquininha.

02/04/2026 às 12:52

Olá, Jenipher!
Analisamos a sua manifestação e verificamos as informações relacionadas ao seu cadastro.
Conforme identificado, a vinculação da maquininha ocorreu a um cadastro de Pessoa Jurídica, sendo essa a modalidade atualmente aplicável ao uso do equipamento na plataforma InfinitePay. A vinculação da maquininha ao cadastro PJ permaneceu ativa até a inativação do cadastro, decorrente da baixa do CNPJ junto à Receita Federal.
Esclarecemos que a forma de pagamento ou aquisição do equipamento por si só não altera a modalidade operacional do produto, que permanece destinada exclusivamente a cadastros PJ (CNPJ ou MEI), não sendo prevista a utilização e vinculação em conta de Pessoa Física dentro do modelo vigente. A vinculação de maquininha em cadastro PF não é um produto/serviço disponível no portfólio da InfinitePay.
Nesse contexto, encaminhamos orientações e solicitamos informações/documentos adicionais pelos canais oficiais (e-mail e chat no aplicativo) para que possamos dar continuidade à tratativa. Até o momento, não identificamos retorno com as informações necessárias para dar andamento, o que impede tecnicamente a continuidade do processo.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para dar continuidade ao atendimento.
Tain´á - Equipe InfinitePay