Solicitação de estorno de curso online Mastro Forte após 2 dias da compra, com dificuldades no cancelamento pela plataforma.

Santa Cruz do Piauí - PI

10/09/2026 às 13:33

Comprei o curso Mastro Forte, e pedi o estorno do valor pago dois dias depois o curso não era o que eu esperava, e estou no prazo de 7 dias.
Infelizmente não tem como cancelar dentro da plataforma o que torna tudo mais pratico. Tem que entrar em contato pelo whatsapp pra depois responder e enviar um formumlario, e ainda pedem 72 horas , caramba, na hora de comprar é facil né.. enfim
Aguardo meu extorno.

16/09/2026 às 20:19

Prezado José,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação apresentada.

Após análise dos registros, verificamos que sua solicitação de cancelamento e reembolso foi formalizada em 08/09/2026, às 13h00, tendo sido devidamente recebida e processada por nossa equipe.

Conforme informado durante o atendimento, o prazo apresentado para confirmação do reembolso existe em razão das etapas necessárias ao processamento da transação, inclusive procedimentos relacionados aos agentes financeiros envolvidos. Essas informações são apresentadas previamente ao consumidor justamente para proporcionar transparência quanto ao fluxo e aos prazos envolvidos.

No seu caso, a transação foi efetivamente cancelada em 10/09/2026, às 10h42.

Importante destacar a cronologia dos fatos: esta reclamação no Reclame Aqui foi registrada posteriormente, em 10/09/2026, às 13h33, ou seja, 2 horas e 51 minutos após o cancelamento da transação já ter sido efetivamente realizado.

Dessa forma, no momento da abertura desta manifestação, a providência solicitada pelo consumidor já havia sido concluída pela Intelectus Hub, não existindo pendência de cancelamento por parte da empresa.

Caso o valor ainda não estivesse visível no momento da manifestação, esclarecemos que, após a efetivação do reembolso, o prazo para que o crédito seja refletido no meio de pagamento utilizado depende dos procedimentos e prazos adotados pela respectiva instituição financeira, sobre os quais a Intelectus Hub não possui ingerência.

Reforçamos que em nenhum momento houve negativa ao direito de cancelamento ou reembolso. Pelo contrário: o pedido realizado em 08/09 foi acolhido, processado e concluído antes mesmo da publicação desta reclamação.

Prezamos pela transparência, ética e respeito em nossos atendimentos e, justamente por esse motivo, mantemos todas as informações relativas aos procedimentos e prazos disponíveis ao consumidor durante o processo de solicitação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Suporte Intelectus Hub