Desconto indevidos de forma reiterada

Itaú Seguros e Capitalização

cidade: Muriaé

O que aconteceu

Sou funcionário público estadual e, em 2022, passei a receber meus proventos por meio da referida instituição financeira. Pouco tempo depois, realizei a portabilidade dos meus proventos para o Banco do Brasil, permanecendo vinculado à instituição apenas em razão de uma aplicação financeira anteriormente realizada.

Ocorre que, no ano de 2024, identifiquei descontos indevidos em minha conta corrente referentes a um plano odontológico MetLife e a um consórcio, produtos que não contratei ou autorizei a contratação.

Diante da situação, compareci pessoalmente à agência, ocasião em que precisei realizar o resgate de um CDB para cobrir o saldo negativo gerado pelos descontos indevidos. Na mesma oportunidade, efetuei ainda um saque no valor de R$ 1.500,00 (mil e quinhentos reais). Após essas providências, os descontos cessaram.

Entretanto, neste mês, fui novamente surpreendido por contato do gerente da agência, informando que minha conta se encontrava negativa.

Ao comparecer pessoalmente à agência para verificar a situação, constatei que havia sido realizada a contratação de um Plano Itaú de Capitalização (PIC), novamente sem qualquer autorização, solicitação ou consentimento de minha parte.

Além disso, verifiquei a existência de diversos descontos referentes ao Seguro Lís Itaú, produto que igualmente não contratei e não autorizei.

Ressalto que minha conta é mantida nessa instituição exclusivamente em razão da existência de investimento anteriormente realizado, não havendo movimentação financeira habitual, tampouco qualquer interesse ou solicitação de minha parte para contratação de seguros, consórcios, planos de capitalização ou outros produtos.

Diante disso, solicito o estorno integral de todos os valores descontados sem minha autorização, incluindo os valores relativos ao Plano MetLif, PIC e ao Seguro Lís Itaú.

Solicito, ainda, o fornecimento dos documentos que supostamente comprovariam a contratação desses produtos, incluindo eventuais contratos, propostas, gravações, assinaturas ou demais registros de autorização, uma vez que não reconheço nenhuma dessas contratações.