Quero resgatar meu título de capitalização PIC pago e não recebo meu dinheiro

Itaú Seguros e Capitalização

cidade: Salvador

O que aconteceu

Após receber um telefonema de um gerente, foi oferecido um título de capitalização (PIC) de R$ 90,00 e acabei fazendo a sua contratação, depois de muito verificar soube que só posso fazer o resgate depois de 8 parcelas pagas e a partir do dia 17 de Setembro de 2026, fiz o pagamento das 8 parcelas R$ 720,00 pra ser exato, no regulamento diz que tenho direito a 50% desse valor, eu já aceitei que perdi esse dinheiro pro Itaú, agora eu quero saber quando será feito o pagamento desse resgate.

Todo comprovante de resgate que eu pego sai em branco e não tem informação nenhuma, preciso saber como e quando vou receber a metade do valor que é minha por direito.

Hoje já é dia 01 de Outubro e até hoje eu não consigo resgatar nem recebo meu dinheiro de volta.

Segue anexo as informações do PIC

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Itaú Seguros e Capitalização respondeu

02/10/2026 às 11:35

Olá João

Agradecemos a sua disposição em nos procurar para descrever o ocorrido.

Avaliamos cuidadosamente as informações trazidas.

João, espero que esteja bem e tendo uma ótima sexta feira, desde ja desejo um excelente final de semana.

Conforme conversamos na mensagem privada o motivo de não ter consigo realizar o resgate é devido a data do primeiro débito do produto conforme explicado abaixo:

A respeito de seu titulo eu analisei e ele ainda esta em carência e ultimo dia é na data de hoje 02/10/2026 a partir de amanhã será possível solicitar o resgate do valor.

A respeito da data informada no aplicativo ela leva em consideração caso o primeiro pagamento tivesse ocorrido na data de vencimento da primeira parcela que era para ocorrer em 14/01/2026, mas o primeiro débito somente ocorreu em 02/02/2026 em atraso, conforme condições do produto a carência somente é iniciada após o primeiro pagamento do produto.

Desta forma como primeiro pagamento ocorreu em 02/02/2026 fim de carência termina hoje 02/10/2026 podendo ser solicitado a partir do dia 3.

Eu analisei e no dia 17/09/2026 foi realizado a interrupção do produto.

Amanhã será possível solicita o resgate, pós solicitação o prazo de crédito é de até 5 dias úteis.

Fico feliz em esclarecer suas duvidas eu te desejo uma ótima sexta.

www.itau.com.br > Atendimento > Mande Sua Mensagem Central de Atendimento Itaú Seguros Correntistas: 4004 4828 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 970 4828 (Demais Regiões) Não correntistas: 4004 4444 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800 727 4444 (Demais Regiões)

Itaú Seguros | Capitalização

Atendimento | Reclame Aqui