Cancelamento indevido de compra no Itaú Shop por suposta falta de limite, impedindo aquisição de produto desejado.

Taubaté - SP

05/06/2026 às 14:50

No dia 03 de junho de 2026, realizei a compra de um aparelho celular pelo Itaú Shop, através do programa Sempre de Samsung. O pedido foi confirmado confirmado via e-mail, inclusive com a emissão do termoa do seguro do aparelho.

Para minha surpresa e indignação, hoje, dia 5 de junho, recebi um e-mail informando que a compra havia sido cancelada por "falta de limite no cartão de crédito". Essa informação não procede de forma alguma, pois possuo limite disponível que cobre no mínimo quatro vezes o valor do produto.

Entrei em contato com o suporte telefônico pelo aplicativo do Itaú e fui atendida pela Sra. *****. A atendente me informou que, na verdade, houve um erro no aplicativo, mas que ela não poderia fazer nada para resolvero meu problema, sugerindo apenas que eu "tentasse refazer a compra".

Ocorre que estou há 3 meses tentando adquirir este modelo específico, que raramente fica disponível. No dia 3 ele finalmente estava em estoque, e agora o produto já se encontra esgotado novamente.

Trata-se de um profundo descaso com o cliente correntista. O Itaú Shop vendeu um produto que aparentemente não tinha em estoque e, para mascarar o erro do sistema, enviou um e-mail culpando o meu limite de crédito.

Exijo uma solução digna por parte do Itaú: quero o cumprimento da oferta e a garantia da entrega do aparelho pelo valor e condições contratados no dia 03 de junho, uma vez que o erro foi exclusivamente da plataforma. No aguardo de uma solução urgente.