Cliente solicita cancelamento de compra, mas produto é entregue em endereço antigo e o processo de cancelamento se mostra confuso e ineficiente.

06/09/2026 às 11:54
Fiz a compra de um blender zoop Contrast Cadence (número do pedido *****) no dia 22/08/2026, no Itaú Shop, usando meus pontos acumulados do cartão de crédito. Entretando, o aplicativo jogou a compra automaticamente para um endereço antigo meu que ainda está cadastrado no banco. No dia seguinte, 23/08/2026, entrei em contato com o atendimento do itaú Shop às 8h30, falei com a atendente Lília (prot *****) expliquei o que aconteceu e perguntei se seria possível mudar o endereço e, se não, cancelar a compra. A atendente me explicou que não era possível fazer a mudança de endereço, mas só o cancelamento. Diante da situação, solicitei o cancelamento e perguntei quando o procedimento estaria completado. Segundo a atendente, em dois dias úteis, o que seria 25/08/2026.
No dia 24/08/2026, recebi um e-mail dizendo que a situação está em análise e que receberia um e-mail com o andamento da situação.
Cumpridos os dois dias úteis, o procedimento não estava resolvido e não havia recebido qualquer comunicação por e-mail relativa à resolução. Então, no dia 26/08/2026 fiz um segundo contato com o atendimento, fui atendido pela atendente Paula (prot *****) às 10h21, que me informou que a loja já havia recebido a tratativa de cancelamento, porém, não retornou e que estavam aguardando o retorno. Não me falou nada sobre o estorno dos meus pontos no cartão de crédito.
Nesse intervalo, recebi e-mail da loja de que o produto estava a caminho e entregue por final. Eu não tinha qualquer contato ou possibilidade de ir ao endereço antigo receber o produto, visto que não fica perto do trabalho ou do meu atual endereço. Motivo esse que me fez tomar a decisão de cancelar a compra.
No dia 31/08/2026, novamente liguei para o atendimento às 18h21, falei com a atendente Andreia (prot *****) que me informou que ainda não havia recebido um retorno da loja e me informou que iria fazer o pedido para o estorno do valor da minha compra, pois esse procedimento era feito em separado em outro departamento, informação que não me foi dada pelas outras atendentes. Além disso, reiterou que o estorno seria feito em dois dias úteis, o que, para nenhuma surpreza minha não foi feito.
No dia 29/08/2026 recebi um e-mail de que a compra foi entregue no endereço antigo.
No dia 04/09/2026 recebe um e-mail da itaú shop reiterando que o atendimento estava em andamento e que ficou faltando uma informação e que era para eu informar o que faltava, entretanto, no e-mail não diz qual é a possível informação que faltava. Ou seja, não tinha o que responder. Assumi que era um e-mail automático que veio com erro de informação.
No mesmo dia, recebo um whatapp do porteiro do antigo endereço, informando que havia uma entrega para mim e que se eu poderia vir buscar (não sabia que alguém da portaria tinha meu contato).
Coincidentemente, devido a um ponto facultativo no dia 04/09/2026, saí mais cedo do trabalho e consegui ir lá buscar o produto.
Apesar de ter pedido o cancelamento, recolhi o produto por medo de alguém se apropriar dele, e também, como o itaú não tinha resolvido o problema de cancelamento nesse período todo, optei por recolher o produto por não saber se haveria o estorno dos meus pontos ou o real cancelamento, ambos que, há muito, já haviam passado do prazo.
No dia 05/09/2026, recebo novo e-mail do itaú shop combrando a informação que faltava, mas ainda não havia dito qual era a informação que faltava e ameaçando encerrar o atendimento. Não havia o que responder.
Como percebi que o atendimento era confuso e incoerente com as informações, tentei ligar hoje, 06/10/2026 na SAC (que é 24 horas por sete dias) número ***** e diz que o número não existe (identificação era HiPERCARD no display do teleforne). Minha intenção era irformar que consegui recolher o produto que a solução mais vantajosa para todos era eu fcar com o produto e o itaú shop cancelar o procedimento de cancelamento.
Entretanto, está muito cansativo e desorganizado resolver esse problema com uma comunicação de péssima qualidade por parte da empresa, motivo pelo qual vim aqui nesta plataforma, pois, pelos canais da própria empresa não consigo resolver.
Sendo assim, já que consegui recolher o produto a solução que propus fica de pé.
Assim, aguardo o retorno.
At.te,
Marcello C. Luz
08/09/2026 às 17:16
Olá, Marcello. Tudo bem?
Espero que sim!
Após tratarmos o seu caso, esclarecemos o ocorrido conforme nossos comentários privados.
Agradecemos a oportunidade de te atender e de resolver a sua solicitação.
Saiba que estamos sempre nos aperfeiçoando para te atender cada vez melhor.
Conte com a gente,
Atendimento Itaú Shop | Compras, Tag e Pontos.
09/09/2026 às 06:56
Apesar dos meios de comunicação terem muitas falhas, a empresa se colocou disposta a resolver.