Falha no sistema do Itaú impede adesão ao programa iPhone para Sempre, mesmo com cartões elegíveis.

Araruama - RJ

01/05/2026 às 22:43

Venho tentando aderir ao programa iPhone para Sempre pelo aplicativo do banco Itaú. Sou correntista e possuo um cartão de crédito ativo e com grande margem de crédito. No entanto, ao chegar à etapa de pagamento, o sistema informa que não possuo cartões . Entrei em contato diversas vezes, tanto com a central de cartões quanto com a gerente. Mas ouve-se a mesma justificativa vaga sobre uma migração de plataforma, sem explicação técnica consistente, sem prazo de resolução e, absurdamente, colocando que a solução seria contratar um outro cartão de crédito.
Fui tentar verificar se o problema seria somente comigo, mas meu marido e meu pai também encontraram a mesma dificuldade, impedidos da adesão ao plano mesmo sendo correntistas e possuírem cartões de um padrão elegível.
Uma situação frustrante, de descaso com o cliente e levanta questionamentos sérios, pois o banco divulga e disponibiliza um programa ao qual, na prática, o cliente é impedido de aderir por falha interna. Dependendo da análise, essa conduta pode ser caracterizada como prática abusiva e publicidade enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, por ofertar um serviço sem garantir condições reais de acesso.
Fica evidente tratar-se de uma falha sistêmica do banco, possivelmente relacionada à integração dos cartões com o programa, e não de um problema pontual ou de uso por parte do cliente.

Assim, solicito com a devida urgência e seriedade que a situação exige a correção do erro que impede a visualização dos cartões na etapa de pagamento. Além de um retorno com posicionamento claro, objetivo e prazo real para resolução.
Aguardo, desta vez, um posicionamento concreto e definitivo.

13/05/2026 às 12:15

Olá, Marina.

Outras informações sobre seu caso foram detalhadas através de mensagem privada.
Saiba que foi ótimo poder ajudar com essa solução e, quando precisar, conte com a gente, pois faremos o máximo para tornar sua experiência cada vez melhor.
Com isso, saiba que foi muito importante a sua compreensão durante todo o processo. São clientes como você que fazem todo diferencial.
Agradecemos a oportunidade de atender você e de resolver a sua solicitação. Saiba que estamos sempre nos aperfeiçoando para atender cada vez melhor.

Em caso de dúvidas, estaremos à disposição!

Conte com a gente,
Atendimento Itaú Shop | Compras, Tag e Pontos.

19/05/2026 às 10:28

Após a resposta do banco demorou 3 dias para meu cartão surgir como elegível para compras no Itaú Shop, e finalmente consegui concluir meu pedido.