Impossibilidade de Adesão ao Programa ***** do ***** Devido a Falha Sistêmica no Aplicativo

13/05/2026 às 17:59

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação na tentativa de adesão ao programa ***** do *****.

Sou correntista do banco e possuo cartão de crédito ativo, elegível e com limite de compra l. Entretanto, ao chegar na etapa de pagamento dentro do aplicativo, o sistema informa que não possuo cartões disponíveis para utilização, impossibilitando a continuidade da contratação.

Diante do problema, entrei em contato com a central de cartões. Na ocasião, recebi apenas a justificativa genérica de que estaria ocorrendo uma migração/transição de plataforma dos cartões, sem qualquer explicação, sem previsão concreta de resolução.

O mais preocupante é que o problema não parece ser isolado, amigos que acessam normalmente o aplicativo e conseguem visualizar seus cartões e aderir ao programa sem qualquer impedimento, o que demonstra uma falha seletiva e sistêmica na integração do serviço.

Ressalto que, em contato com os atendentes, fui informada de que meu cartão consta como habilitado para o programa. Ainda assim, ele simplesmente não aparece na etapa de pagamento do aplicativo, impedindo a contratação do serviço ofertado pelo banco..

Fiquei chateada como cliente e consumidora, pois seria uma excelente aquisição para mim neste momento. A situação é extremamente frustrante e transmite sensação de descaso, o programa cria expectativa nos clientes através das propagandas e da disponibilização da oferta no aplicativo.

Se o serviço possui critérios seletivos ou limitações específicas, seria muito mais transparente que o sistema apresentasse uma mensagem objetiva, como você não se enquadra neste programa, ao invés de permitir todo o processo até a etapa final e, então, apresentar falhas internas sem explicação clara.

27/05/2026 às 13:09

Olá, Gisele.

Esperamos que esteja bem.

Enviamos mensagem privada nos dias 22/05, 23/05 e 26/05, mas não tivemos retorno.

Ficamos à disposição para esclarecimentos sempre que precisar, e qualquer dúvida, basta nos enviar mensagem.

Saiba que estamos sempre nos aperfeiçoando para atender cada vez melhor e, se preferir, também pode entrar em contato por meio de nossos canais de atendimento (Chat, APP ou Central de voz).

Importante: Caso não consiga visualizar nossos e-mails em sua caixa de entrada, pedimos, por gentileza que verifique a caixa de Spam.

Enviamos também uma mensagem privada com o detalhamento sobre sua solicitação.

Lembramos que seu e-mail cadastrado neste site deve estar correto para que a comunicação conosco ocorra de forma eficaz.

Conte com a gente,
Atendimento Itaú Shop | Compras, Tag e Pontos /Reclame Aqui.