Itaú Shop Descaso total, atraso duplo na entrega de Máquina de Gelo e falta de respostas

São Gonçalo - RJ
04/09/2026 às 20:11
Título da ReclamaçãoItaú Shop: Descaso total, atraso duplo na entrega de Máquina de Gelo e falta de respostas
No dia 09/08/2026, realizei a compra de uma Máquina De Gelo 12kg Eos (*****) através da plataforma Itaú Shop, no valor de R$ 689,00. O prazo original de entrega estava previsto para o dia 01/09/2026.O produto não foi entregue na data combinada. Ao entrar em contato com o Itaú Shop pela primeira vez, fui informado de que houve um atraso com a transportadora parceira, e a entrega foi postergada para o dia 04/09/2026.Hoje é sexta-feira, dia 04/09/2026, a nova data limite venceu, e o produto novamente não chegou. Não recebi nenhum aviso prévio, nenhuma justificativa por e-mail e nenhum retorno por parte do Itaú.Para piorar a situação de total descaso com o cliente, entrei em contato novamente com o suporte do Itaú Shop hoje. A atendente me informou friamente que "não sabe o motivo do atraso da transportadora" e que a única solução seria abrir um novo chamado interno, prometendo um retorno em mais dois dias úteis.Considerando que hoje é sexta-feira e a próxima segunda-feira é feriado de 7 de setembro, esse prazo me joga para o final da próxima semana apenas para obter uma resposta, enquanto permaneço sem o produto pelo qual paguei há quase um mês.É um absurdo que uma instituição do tamanho do Itaú repasse a culpa para a transportadora parceira e deixe o consumidor completamente no escuro, sem mercadoria, sem dinheiro e sem uma solução imediata. Exijo uma posição clara sobre onde está o meu produto e a entrega imediata dele. Chega de protocolos e desculpas!
08/09/2026 às 21:00
Olá, José Paulo.
Tudo bem? Esperamos que sim!
Gostaríamos de informar que concluímos a análise detalhada da sua solicitação e já dispomos das atualizações finais sobre o seu caso.
Todos os pontos mencionados, os esclarecimentos fundamentados e as providências adotadas foram detalhados em nossa comunicação privada. Reforçamos a importância da leitura atenta desse conteúdo, pois ele contém as definições oficiais para a resolução da sua demanda.
Foi uma satisfação atuar diretamente na tratativa do seu caso. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e com a excelência que você espera de nosso atendimento.
Desejamos uma excelente semana.
Atendimento Itaú Shop | Reclame Aqui.
09/09/2026 às 09:45
É inadmissível e vergonhoso o desfecho que o Itaú deu ao meu caso. Depois de me fazer esperar desde o início de agosto, sustentando duas promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de entrega, vocês simplesmente optaram pelo caminho mais fácil e cômodo para a empresa: o cancelamento unilateral. Estou profundamente decepcionado e frustrado com a postura da Sra. ***** e, principalmente, com o Itaú Shop. Enquanto eu aguardava de boa-fé pelo produto, perdi tempo e perdi excelentes oportunidades de comprar essa mesma máquina de gelo em promoção em outras lojas concorrentes. O prejuízo financeiro e de tempo ficou inteiramente comigo, enquanto o banco se esquiva da responsabilidade com uma mensagem automática de desculpas. Isso não é uma resolução de problema, é um descaso com o consumidor. Eu exijo uma retratação respeitosa, formal e concreta, e não respostas vazias e "ao vento" como a que foi enviada. Vou monitorar rigorosamente o estorno do valor e dos meus pontos nos prazos informados, mas a péssima experiência e a quebra de confiança com o Itaú Shop estão registradas.
09/09/2026 às 09:46
É inadmissível e vergonhoso o desfecho que o Itaú deu ao meu caso. Depois de me fazer esperar desde o início de agosto, sustentando duas promessas [Editado pelo Reclame Aqui] de entrega, vocês simplesmente optaram pelo caminho mais fácil e cômodo para a empresa: o cancelamento unilateral.Estou profundamente decepcionado e frustrado com a postura da Sra. ***** e, principalmente, com o Itaú Shop. Enquanto eu aguardava de boa-fé pelo produto, perdi tempo e perdi excelentes oportunidades de comprar essa mesma máquina de gelo em promoção em outras lojas concorrentes. O prejuízo financeiro e de tempo ficou inteiramente comigo, enquanto o banco se esquiva da responsabilidade com uma mensagem automática de desculpas.Isso não é uma resolução de problema, é um descaso com o consumidor. Eu exijo uma retratação respeitosa, formal e concreta, e não respostas vazias e "ao vento" como a que foi enviada. Vou monitorar rigorosamente o estorno do valor e dos meus pontos nos prazos informados, mas a péssima experiência e a quebra de confiança com o Itaú Shop estão registradas.