Programa iPhone pra Sempre do Itaú: Propaganda enganosa sobre a propriedade do aparelho

Ribeirão Preto - SP
10/10/2025 às 08:43
Boa tarde. O programa Iphone pra Sempre do Itaú é propaganda enganosa. Ao final das 21 parcelas, temos 3 opções: trocar para outro aparelho novo, ficar com o aparelho atual ou devolver o aparelho. Para a opção de ficar com o aparelho, é necessário pagar uma última parcela, que eles chamam de 23. Até aqui tudo bem, agora vem a propaganda enganosa. Caso o cliente optar em devolver o aparelho, ele deixa de pagar essa 23 parcela, devolve o aparelho e fica sem nada. Ou seja, o aparelho nunca foi meu, as 21 parcelas pagas foram um aluguel ou empréstido do celular. Ao contrário do que diz no app do banco, vejam o print em anexo. Está claramente dito que o aparelho sempre será meu, que o programa não é de aluguel ou empréstimo. Não seria, se ao final das parcelas e optando pela devolução do aparelho, eu recebece o valor pago. Mas está bem claro que o aparelho nunca foi meu. O que o Itaú diz sobre isso?
10/10/2025 às 17:27
Olá, Daniel.
Esperamos que esteja bem!
Estamos passando apenas para informar que o seu caso foi resolvido.
Realizamos contato telefônico com você 10/10 o telefone de final ******* ás 16h46min.
Saiba que compreendemos sua insatisfação, e nos comprometemos a repassar o seu feedback para os setores responsáveis.
Realizamos as devidas medidas formais, de modo, que eles possam efetuar futuras melhorias desse processo, para lhe proporcionar as melhores experiências.
Agradecemos pela confiança em nossa central e por nos dar a oportunidade de solucionar seu caso da melhor forma possível.
O programa iPhone Pra Sempre disponível no Itaú Shop oferece a opção de parcelamento estendido e pagamento diferenciado, além da possibilidade de trocar o celular por um novo ao final do ciclo.
A partir do momento da compra, o aparelho é de propriedade do cliente, não se configurando como um programa de empréstimo, aluguel ou leasing.
O pagamento será feito em 21 parcelas sem juros, que correspondem a no mínimo 70% do valor total do iPhone escolhido, e haverá um Pagamento Final de até 30% do aparelho, com vencimento 23 meses após a compra.
Após concluir o pagamento das 21 parcelas, no 22º mês, você deverá escolher uma das 3 opções disponíveis para prosseguir durante a abertura de sua janela de decisão.
É importante que você faça essa escolha no aplicativo onde a compra foi realizada. As opções são:
1. Ficar com o celular: Você pode optar por permanecer com o iPhone, e o Pagamento Final será incluído na sua fatura normalmente no 23º mês;
2. Trocar por um novo celular: Você poderá adquirir um novo iPhone e devolver o iPhone antigo após receber o novo. O iPhone antigo será avaliado pelo parceiro de troca e, se a avaliação for positiva, o Pagamento Final será cancelado no 23º mês e não será cobrado.
3. Devolver o celular: Você receberá um código de postagem para devolver o iPhone. O iPhone será avaliado pelo parceiro de troca e, se a avaliação for positiva, o Pagamento Final será cancelado no 23º mês e não será cobrado.
A janela de decisão tem uma duração de 25 dias. A abertura da sua janela ocorrerá no dia 19/10/******* às 09:49:13, e o fechamento da janela será no dia 13/11/******* às 09:49:13.
Em caso de dúvidas, estaremos à disposição!
Conte com a gente,
Equipe Itaú Shop - Reclame Aqui.
13/10/2025 às 17:31
Boa tarde. A resposta que recebi está realmente condizente com as característica do programa Iphone pra Sempre, porém há um erro na opção de Devolver o Aparelho. Está claro que a 23 parcela será cancelada porém o cliente fica sem nada. E as demais 21 parcelas que foram pagas? Só tem um nome pra isso: aluguel. Paguei 21 parcelas para usar o aparelho em caráter de empréstimo. Nessa opção o programa erra quando diz que o aparelho é meu, pois não é.