07/05/2020 às 08:33

Hoje, dia 06/05/*******, recebi algumas mensagens via SMS do banco dizendo que algumas compras não haviam sido aprovadas devido ao código de segurança incorreto. Foram 2 compras no valor de R$ *******,09 e 2 compras no valor de R$ *******,49.

Entrei em contato com o Itaú através do telefone ************** para entender o que estava acontecendo. Enquanto a aguardava a ligação, entrei no aplicativo do banco e foi lançado no dia 28/04 o valor de R$ 4,54 na próxima fatura. Ao entrar em detalhes, vi que a compra foi realizada na PETS SHOP MO.

Após, quase 40 minutos de espera, fui atendido em um dos canais de atendimento do Itaú. O atendente Péricles, me informou que haviam sido feitas outras compras no meu cartão, que não estão listadas no aplicativo. Compras nos valores de:

05/05 - 22:31h - Lig Celular: R$ 39,00
06/05 - 15:43h - Mercado Pago*Mercado Livre: R$ *******,09
06/05 - 16:08h - Mercado Pago*Mercado Livre: R$ *******,49
06/05 - 16:17h - Casas Bahia: R$ *******,45

Total de compras não reconhecidas no valor de R$ *******,48.

Foi solicitado o estorno deste valor, assim como o bloqueio imediato do cartão e cancelamento da função crédito.

Questionei, também, se o Itaú não consegue traçar um padrão no que se refere a [Editado pelo Reclame Aqui], já que existem outras reclamações sobre [Editado pelo Reclame Aqui] em que a PETS SHOP MO aparece como beneficiária https://*******).

O Itaú não consegue disponibilizar dados de [Editado pelo Reclame Aqui]ários, para que os clientes [Editado pelo Reclame Aqui] consigam processá-los judicialmente? Os clientes estão expostos a mailing, divulgação de dados pessoais e prejuízos financeiros, enquanto [Editado pelo Reclame Aqui] possuem seus dados sob sigilo?

Fico no aguardo de uma resposta do banco quanto a esta caso, assim como, adianto, que essa reclamação só será encerrada assim que o valor for estornado e tiver garantia que meus dados estão sob sigilo, assim como que os dados dos responsáveis por este [Editado pelo Reclame Aqui] serão disponibilizados aqui.

Até porque essas compras online serão entregues em algum endereço. Vamos aguardar.

12/05/2020 às 17:22

Boa Tarde Marcello!

Como vai você? Espero que esteja tudo bem!

Recebemos sua solicitação e estamos muito felizes em poder te auxiliar.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou contrariedade ocasionada.

Foi enviada uma mensagem privada para o seu e-mail com maiores detalhes e esclarecimentos a respeito da tratativa.

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas e desejamos uma excelente semana!

Atendimento Itaucard.

08/03/2021 às 11:00

Satisfatório, considerando que os dados de [Editado pelo Reclame Aqui]ários ficam sob sigilo e não podemos aciona-los judicialmente.