Débito não autorizado de fatura de cartão de crédito em conta corrente

Indaiatuba - SP

02/03/2026 às 16:14

ID: 241962363

Olá, informo que o Banco Itaú debitou da minha conta corrente o valor do pagamento mínimo da fatura do cartão de crédito sem que eu tenha autorizado a realização do mesmo (2 vezes - a primeira vez foi no dia 19/12/2025, valor de 789,87 e hoje novamente, dia 28/02/2026, valor de 274,60). Por problemas financeiros que tive não consegui pagar a fatura do mesmo, como todo mundo está sujeito a ter, e o banco simplesmente descontou TUDO da minha conta. Nunca assinei nenhum contrato concordando com isso, muito menos estava ciente dessa prática e como não assinei nenhum documento concordando com esse desconto indevido.
CONTA-CORRENTE É CONTA CORRENTE, E nenhum banco tem autorização de debitar pagamento mínimo de fatura de cartão de credito de nenhum cliente, ainda mais quando ele não tem conhecimento e muito menos tenha autorizado tal débito, no ato da contratação do cartão de crédito somos cientes que caso não pague a fatura do cartão estaremos sujeitos a JUROS E ENCARGOS, e possível negativação do nome, apenas isso.
Então peço gentilmente BANCO ITAÚ, que FAÇA O DEVIDO ESTORNO DESSES VALORES EM MINHA CONTA-CORRENTE, E FAÇA O CANCELAMENTO DESSES DEVIDOS DÉBITOS EM TODOS OS CARTÕES DO BANCO, POIS NÃO ASSINEI NENHUM DOCUMENTO AUTORIZANDO TAL PRATICA, E ISSO É TOTALMENTE ERRADO! Inclusive tais descontos me prejudicou MUITO, pois eu não estava esperando esse desconto e tinha outras prioridades para pagar, como aluguel. Sei que devo e vou pagar, o valor justo que eu devo, mas quando eu puder.
O Sistema Judiciário Brasileiro JÁ CONDENOU essa prática como ABUSIVA, pois o banco não tem DIREITO de fazer isso. Solicito o estorno dos respectivos valores e exijo que essa prática não volte a acontecer!
Se eu optei por não pagar a fatura e pagar o juros correspondente é um direito meu.
Peço que estornem os valores à conta para que não seja necessário fazer uma reclamação no SAC, na Ouvidoria, no BACEN e também abrir uma ação nas pequenas causas, pois isso é dano moral, além de uma atitude [Editado pelo Reclame Aqui] do banco, cuja prática JÁ FOI CONDENADA POR RESPECTIVA JURISPRUDÊNCIA!

19/03/2026 às 12:38

Olá, Caique.

A sua solicitação foi regularizada por meio dos ajustes efetuados.

Compreendemos o seu caso e esclarecemos todas as informações pertinentes ao débito automático do mínimo em conta através de mensagem privada enviada ao seu e-mail de cadastro no site.

Salientamos que caso você não efetue qualquer pagamento até a data de vencimento, ou ainda, pague um valor inferior ao Pagamento Mínimo, você estará em atraso e o atraso no pagamento de qualquer obrigação poderá causar, o bloqueio ou o cancelamento do seu Cartão, o vencimento antecipado de suas obrigações futuras e inscrição de seu nome no SPC, Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito.

O débito na sua conta ocorreu em conformidade com a autorização dada por você no momento da contratação/desbloqueio de seu cartão. Neste contexto, caso não conste o pagamento após o vencimento da fatura, o débito será efetivado e debitado de qualquer saldo disponível em sua conta corrente.

Ressaltamos que o débito do pagamento mínimo está previsto em cláusula contratual e condições gerais do cartão de crédito, 7, bem como informado em suas faturas mensais.

Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes.

Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter esclarecido suas dúvidas.

Nosso objetivo é garantir a satisfação dos nossos clientes e estamos constantemente trabalhando para melhorar nossos processos, produtos e serviços.

Atendimento Cartões Itaú.

18/04/2026 às 12:08

Minha reclamação é queixa foi resolvida PARCIALMENTE. Ainda estou no aguardo da resolução completa. Grato!