Dificuldade em reduzir anuidade do cartão de crédito Passaí e recusa dos funcionários em ajudar.

Salvador - BA

26/08/2025 às 17:53

Estou há quase dois meses tentando REDUZIR a anuidade do cartão de crédito passaí que fiz com o Itaú, todos os funcionários se negam a reduzir. Me lançaram uma anuidade 16 reais e centavos durante todos os meses a partir desse mês de agosto. Os funcionários não tentam reduzir nem me isentar apenas respondem que não podem em menos de dois minutos. Isso é inadmissível.

30/08/2025 às 10:39

Olá, Ludmila!

Recepcionamos o seu caso e esclarecemos todos os detalhes referentes a sua anuidade por meio de mensagem enviada para o seu e-mail, cadastrado neste site, como também por meio de contato ativo.

Dito isso, não é possível atribuir a isenção da tarifa de anuidade referente a esse cartão PASSAI ITAU, na exceção, que o próprio sistema disponibilize o desconto total para que seja atribuído. No momento, não há desconto na tarifa de anuidade disponibilizado, de acordo com as informações passadas. Caso tivesse alguma porcentagem de desconto, pode ter certeza que não hesitaríamos de atribuir o desconto que constaria em sistema, mas não há no momento.

Cartão Passaí Cartões Itaú Visa Gold:

• O cartão Passaí é um cartão de crédito internacional, variante Gold, que pode ser utilizado em milhares de estabelecimentos dentro e fora do Brasil.

Benefício Assaí:

• Nas lojas Assaí, ao efetuar o pagamento das compras com o cartão de crédito Passaí o cliente paga o preço de atacado em quantidade de varejo, ou seja, a primeira unidade já tem o preço de atacado!

• O desconto será efetuado no ato da compra, direto no caixa;

• Preço de Atacado a partir da 1ª unidade no Assaí;

• Parcelamento exclusivo em até 10x em Pneus nas Lojas Assaí.

Benefício Visa:

• O cliente se cadastra em https://******* e tem acesso a descontos e condições especiais em estabelecimentos no Brasil e no mundo. São diversos parceiros nas mais variadas categorias.

Benefícios Cartões Itaú:

• Clientes Cartões Itaú tem descontos de até 50% na compra de ingresso para Cinemas e Teatros. Para acessar todos os benefícios basta acessar a página https://*******

• O cartão Passaí Cartões Itaú Visa Gold não oferece aos clientes nenhum tipo de programa de pontos, apenas os benefícios informados acima.

Reforçamos que o cartão mencionado na manifestação possui cobrança de anuidade onde é possível a isenção da tarifa conforme métrica de gastos. Tal cobrança assim como a mecânica é informada ao cliente no momento da contratação do cartão, antes da efetivação. O valor também fica disponível no site do Itaú: https://*******ões.

Para fins de conhecimento, é importante que além do site, a anuidade é informada também nos aplicativos, materiais publicitários e demais canais de comunicação. Além disso, reforçamos que os informes sobre a sua anuidade estão previstos na cláusula 05 do contrato de seu cartão, no campo de “Tarifas”.

Além disso, durante o processo de desbloqueio do cartão, os clientes são informados que após realizar o procedimento haverá cobrança de anuidade, confirmando assim ciência sobre todos os termos e aceitando-os.

Fizemos todo o possível que estava ao nosso alcance para poder lhe ajudar. Entretanto, ******* que algumas demandas fogem das alçadas do atendimento digital (Reclame Aqui), pois temos regras internas que precisam ser seguidas e só então poderemos prestar o melhor serviço.

De toda forma, agradecemos muito pela compreensão e confiança em nos procurar. Sempre que precisar, estaremos à sua disposição por aqui ou se preferir, pelos nossos canais de atendimento oficiais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda a sábado (exceto feriados nacionais) das 08h às 21h;
- SAC: *********************, todos os dias, 24 horas.
- Ouvidoria: *********************, de Segunda a sexta-feira das 9h às 18h.

Em caso de dúvidas, pode contar conosco. Sempre estaremos à disposição para lhe atender da melhor forma. Nosso objetivo é garantir que sua experiência conosco seja positiva, mesmo diante dessas circunstâncias. Agradecemos pela sua compreensão!

Atendimento Cartões Itaú