Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e o banco fez empréstimo sem meu consentimento

Banco Itaú

cidade: Limeira

O que aconteceu

Minha mãe sofreu um [Editado pelo Reclame Aqui] em agosto, comunicamos o banco, no dia seguinte ela foi até a agência, a atendente a disse que tinha um valor que fora devolvido pelos [Editado pelo Reclame Aqui] e que poderia usar sem nenhum problema, minha mãe retornou pra casa feliz por ter recuperado parte do dinheiro, porém um mês após ela obteve desconto no aplicativo e não entendeu. Ocorre que, o banco realizou um crediario automático com juros abusivos e não fez a comunicação, a atendente agiu de má fé.

Desta forma, minha mãe retornou ao banco e foi atendida por duas moças que a disseram que essa comunicação havia sido feita, o que é mentira. Não houve da parte da minha mãe aceitação de nenhum empréstimo e nem a conscientização sobre isso. Foi muito grave toda a situação, o banco onde seria um local seguro não foi, pelo contrário, o banco fez uma empréstimo sem o consentimento dela.

Agora nos restou entrar em contato com a central para o cancelamento deste empréstimo, contudo, não temos o dinheiro pra fazer a quitação, ou seja, além de sofrer um [Editado pelo Reclame Aqui] teve que passar por mais esse abuso por parte do banco Itaú.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Banco Itaú respondeu

07/10/2026 às 14:41

Olá, Ediana.

Analisamos a sua mensagem e informações de cadastro para oferecer o melhor atendimento.

Conforme você informou em sua manifestação, você não é a titular da conta e sim a sua mãe..

Compreendemos o seu relato e elucidamos que se faz necessário que o próprio titular entre em contato para realizar o registro. Pois, por força da lei do sigilo bancário, a empresa não pode esclarecer ou atender reclamações de terceiros oferecendo informações sobre quaisquer possíveis problemas gerados ao titular da relação de consumo/comercial.

Diante o exposto, com base nas informações fornecidas, solicitamos que o titular entre em contato através dos canais de atendimento abaixo para que possamos seguir com a tratativa:

- Chat das 06h às 23h no App SuperApp (Central Digital);

- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.

Entendemos que em certas situações o titular não está em estado físico ou mental para poder tratar dos assuntos referentes a sua conta corrente, onde parentes assumem a responsabilidade através de uma CURATELA ou PROCURAÇÃO. Caso você possua, orientamos de se apresentar pessoalmente na agência com o documento, para que possa ser atendido.

Atendimento Itaú Unibanco.