Não consigo contestar compra negada no aplicativo e opção de contestação não disponível

Manaus - AM

20/08/2025 às 15:33

Tem uma compra que não reconheço no aplicativo. Não consigo contestar pois a compra consta como negada. Unica opção que é dada é cancelar o cartão. Eu não quero cancelar eu quero contestar uma compra em especifico. Não faz sentido bloquear porque foi negada. Foi negada justamente porque eu não fiz essa compra. Eles ficam mandando notificação que foi negada e não deixam eu contestar a compra. A assistente virtual do app não ajuda em nada.

17/09/2025 às 20:41

Olá, Arielle!

Recebemos o seu caso apresentado e buscamos compreender para auxiliar em sua tratativa. Para tratarmos o seu pedido, era necessário confirmar algumas informações importantes, mas não conseguimos contato com você.

Tentamos contato por e-mail nos dias 22/08, 25/08, 30/08, 02/09,04/09, 06/09, 09/09 e 11/09, mas não tivemos retorno.

Ressaltamos que, só conseguimos analisar a situação completa se você fornecer o que solicitamos em modo privado, visto que são dados sensíveis do cliente. Lembrando que a mensagem privada foi enviada para o e-mail que cadastrou na plataforma do reclame aqui.

Dessa maneira, no momento, estamos impossibilitados de prosseguir com a solução sobre o seu caso, pois necessitamos de informações extras assim como que faça uma ação para resolução da situação.

Ressaltamos que o bloqueio do cartão só poderá ser realizado mediante confirmação de segurança do titular, garantindo a proteção das informações e a legitimidade da solicitação.

Esclarecemos que a compra mencionada foi recusada com base nas políticas de crédito vigentes, aplicadas no momento da tentativa de transação.

Todos esses processos estão dentro das diretrizes da política de crédito e reafirmamos que nossas políticas de crédito, produtos e serviços, definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas infelizmente esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes, e não serão alteradas.

Se desejar prosseguir com a ******* do seu retorno em modo privado precisamos do seu retorno confirmando as informações de segurança, pois só assim conseguiremos prosseguir com a solicitação.

Portanto para análise do processo precisamos da colaboração do titular da conta para prosseguir com a análise visto que necessitamos dessas informações.

Reforçamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.

Importante: As mensagens privadas são enviadas para o e-mail cadastrado nessa plataforma, sendo o destinatário/assunto do e-mail o nome da nossa empresa e o complemento via HugMe. Caso não consiga visualizar nossos e-mails em sua caixa de entrada, pedimos, por gentileza que verifique a caixa de Spam.

Agradecemos a sua compreensão e qualquer dúvida, estaremos à disposição em nossos canais:

- Chat das 06h às 23h no App Itaú (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.

Atendimento Cartões Itaú.