Não recebo notificações de uso do cartão de crédito e banco quer cobrar por SMS

São José dos Campos - SP
07/01/2026 às 16:33
Sou cliente do Itaú ha 2 anos e eu não recebo notificações de uso do meu cartão de crédito. Tenho 2 cartões com limite alto (para mim) e eu não sou notificada sobre o uso desses cartões. Entrei em contato com o suporte pelo chat e fui informada que tenho que pagar 7,99 por mês pra contratar o aviso por SMS. Isso é um absurdo, sou bombardeada de notificação do Itaú pra adquirir produtos, mas para minha segurança de acompanhar o uso dos cartões eu não recebo uma notificações em push. Eu não quero receber SMS, eu sei que elas tem um custo para envio. Mas notificação push não tem custo nenhum e outras pessoas do meu círculo social que possuem conta no Itaú recebem as notificação normalmente. O atendente me disse que essa configuração de notificações em push foi desativada, que agora só pagando pelos SMS. Qualquer banco fundo de quintal tem notificação push de uso da conta. Eu não recebo nada de notificações.
19/01/2026 às 15:44
Olá Carla,
Recepcionamos o seu caso e nos comprometemos a te auxiliar da melhor maneira com relação ao serviço de SMS e PUSH.
O aviso SMS, é um serviço que envia informações sobre o cartão do titular e seus adicionais, na forma de mensagens de texto para o número cadastrado em sistema, sendo que a contratação pode ser realizada no ato da proposta, no preenchimento através do site ou por um dos nossos canais de atendimento.
Entendemos o seu posicionamento e seu desejo de que efetuemos alterações em nossas políticas de crédito, produtos e serviços, que definem os procedimentos em face de todas as características dos nossos cartões, mas esclarecemos que tais políticas são gerais, para todos os clientes
Maiores detalhes sobre a contratação do serviço foram encaminhados para o seu e-mail cadastrado no reclame aqui.
Ressaltamos que existe a Lei de Sigilo Bancário que engloba as empresas Bancárias e Financeiras, onde ela determina que a tratativa de seus dados e movimentações apenas poderão ser realizadas com o titular da conta, contrato, cartão, serviço, etc.
O Itaú Unibanco mantém total transparência em seu relacionamento com os clientes. Tal prática de avaliação é legítima e usual entre os fornecedores de produtos e serviços, inclusive entre as Instituições Financeiras.
A migração é um movimento focado na jornada e satisfação do cliente com o objetivo de tornar a experiência do cliente Itaú única independente do seu produto ou serviço contratado conosco, do tipo de conta ou produto que tenha no Itaú, tudo será otimizado para um só aplicativo.
Como a migração ocorre de forma gradual, orientamos que acompanhe em seu aplicativo, pois, antes de ocorrer você é notificada via aplicativo alguns dias antes.
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos profundamente o ocorrido, mas em função das nossas políticas institucionais, nesse momento a contratação do Push não está disponível, assim, orientamos que aguarde a migração para nova Plataforma.
Agradecemos a sua compreensão e permanecemos disponíveis para solucionar qualquer dúvida.
Atendimento Cartões Itaú.
26/01/2026 às 15:55
Caros eu estava em contato com a Natália e ela me passou que meu cartão tem o serviço de SMS e que seria ativado para mim. Mas até o momento foi está funcionando. Se temos um problema não é devido que encerrem a reclamação com um texto automático e sem maiores informações, é meu direito ter acesso a informação de uso do meu cartão, não estou pedindo que nenhuma regra do banco seja alterada exclusivamente para mim, apenas quero ter acesso a uma funcionalidade que existe e é funcional para os demais clientes.
14/02/2026 às 07:03
Me enrolaram durante dias, falaram que resolveram meu problema e fecharam minha reclamação, mas nada foi resolvido. Próximo passo é o consumidor.gov e depois o Bacen.