Parcelamento automático de fatura não comunicado e dificuldade para pagar valor maior no cartão de crédito Itaú.

15/01/2026 às 15:55
tenho um cartao de credito do banco itau, onde atrasei, efetuaram o parcelamento da divida sem me comunicar. Agora quero pagar um valor maior que o parcelamento, disseram que nao posso. Cartao de credito do banco itau (signature) protocolo nr *****. E gostaria tambem de saber tudo o que foi pago na fatura, porque esta muito dificil de entender. fone onde realizei a reclamação
***** ***** cpf ***** fone do CARTAO *****
23/01/2026 às 18:51
Olá, Peres Belloto!
Seu caso foi devidamente analisado e todos os pontos necessários foram abordados no objetivo de auxiliar com a demanda.
Analisamos os fatos descrito quanto ao parcelamento informado e informamos que se trata de o parcelamento/financiamento automático do valor residual da sua fatura, esclarecemos com mais detalhes, por mensagem privada, a solução adotada.
Reforçamos que o cartão tem a recomposição e liberação atrelada aos pagamentos efetuados e valores já consumidos por despesas realizadas, tudo em conformidade com as políticas de crédito vigentes.
Com relação ao financiamento acatado, conforme solicitado por você o mesmo foi cancelado e realizamos os procedimentos pertinentes para a regularização do seu caso.
Esclarecemos que o financiamento automático acontece caso você não pague o valor total de sua fatura dentro do prazo do vencimento por pelo menos dois meses seguidos e tal informação é prevista em clausula contratual:
b.2 Pagamento Mínimo (Entrada para Financiamento): caso vc já tenha utilizado o crédito rotativo;
Vale ressaltar que, a partir do momento que você desbloqueia seu cartão, você concorda legalmente com todas as nossas políticas de crédito e normas de utilização e características de produtos, confirmando assim ciência sobre todos os termos e aceitando-os.
Enviamos o detalhamento de suas futuras relacionado aos pagamentos já realizados e valores atualizados para pagamento, tudo conforme previsto na política de crédito e do produto da instituição.
Informamos que todos os processos estão atrelados diretamente com a política de crédito da instituição visto que, o limite do cartão é influenciado com as movimentações e processos que envolvem a fatura do cliente.
Além disso, as condições disponíveis de parcelamento da fatura dependem da política de crédito do banco, visto que o atraso no pagamento pode gerar a indisponibilidade para a condição de contrato devido ao seu período em aberto.
E as taxas de juros aplicadas em nossas operações se encontram em conformidade com a legislação e regulamentações que disciplinam o assunto, além de estarem compatíveis com os índices praticados pelo Mercado Financeiro Brasileiro.
Contudo, te auxiliamos de acordo com a sua solicitação realizando as devidas análises sobre o ocorrido, enviando maiores detalhes para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui. Onde todos os pontos foram devidamente esclarecidos!
Agradecemos a sua confiança e compreensão! Sempre que precisar, estaremos à sua disposição em mensagem privada ou em nossos canais:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: 3003 3030 ou 0800 720 3030, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: 4004 4828 ou 0800 970 4828 - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú.
24/01/2026 às 13:06
Parcelamento ainda aparece no aplicativo e não consigo pagar valor a maior na fatura, o sistema não permite. Enfim problema não resilvido
29/01/2026 às 19:51
em contato pelo whatsapp fui informada que o cancelamento da parcela tinha ocorrido e não ocorreu, não consigo pagar o valor que eu quero na fatura