Redução de limite

Macapá - AP
16/05/2023 às 10:17
Ver todas ReclamaçõesPossuo uma conta no banco Itaú onde recebo meu salário, liberaram um cartão de crédito onde o limite inicial era de 1.*******. Depois foram reduzindo o limite sem justificativa nenhuma, simplesmente disseram que era pra minha organização financeira, sendo que nunca paguei fatura com atraso, nunca parcelei nunca deixei de pagar, até por que eu não tenho somente a renda do meu emprego formal. Mas reduziram o limite por 3 vezes seguidas, modificando até a data de fechamento da fatura sem se quer fazer alguma consulta comigo. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] por contar com o limite completo do cartão e ter pago quase *******,00 de fatura e receber menos de *******,00 de limite de volta por conta da redução.
16/05/2023 às 17:37
Oi Aline, boa tarde!
Recepcionamos sua manifestação referente à redução de limite em seu cartão Itaú Múltiplo Visa Click e esclarecemos todos os detalhes referentes ao limite por meio de mensagem encaminhada para o seu e-mail cadastrado neste site, contendo detalhadamente os motivos abordados, e práticas que te auxiliam em analises futuras para a adequação do limite ao teu perfil de credito como cliente.
Informamos que em atenção à saúde financeira dos clientes, o itaú acompanha o uso do limite para auxiliar no controle financeiro e evitar o endividamento. Dessa forma, análises periódicas são efetuadas para deixar o limite de crédito o mais compatível com o perfil de crédito do cliente com base nas Políticas de Crédito.
Ainda, reforçamos que a política de crédito da emissora tem como principal objetivo te ajudar e proteger.
Referente à alteração na data de corte/fechamento de suas faturas, informamos que a ação se trata de uma nova política estabelecida pelo Itaú Unibanco, sendo o novo prazo entre o fechamento e vencimento da fatura alterado de 10 para 8 dias.
Ressaltamos que a possibilidade de ambas as ações ocorrerem é informada em contrato e o cliente é notificado nos canais incluídos ao cadastro do cartão, assim como em fatura, buscando manter a transparência das ações.
Caso permaneça com alguma dúvida sobre os assuntos ou tenha algo a acrescentar, seguiremos disponíveis por mensagem privada ou em nossos demais canais de atendimento:
- Chat das 06h às 23h no App Itaú Cartões (Central Digital);
- Central de Atendimento: ******* ******* ou ******* ******* *******, de Segunda à sábado (exceto feriados nacionais) das 06h às 22h;
- Itaú 30 horas para correntistas Itaú: ******* ******* ou ******* ******* ******* - Todos os dias - 24 horas.
Atendimento Cartões Itaú