Jeep Renegade comprado 0 km baixando óleo para em oficina Jeep carro *******

SAO PAULO - SP
11/04/2023 às 16:19
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/04/******* deixei meu JEEP/RENEGADE LGTD T270, ano/modelo *******, placa: FNVXXXX mais uma vez na concessionária Jeep Enzo, localizada na Av. Costa e Silva no *******, Campo Grande MS, para novamente completarem o nível do óleo do motor, entretanto, desta vez eles reteram o veículo para abertura de motor e tentativa de reparo, entretanto, desde o dia 05/04/******* não obtive qualquer retorno da Jeep.
No dia 06/04/******* abri o protocolo de número 11491853 junto ao telefone******* da Jeep, na tentativa de conseguir ao menos um carro reserva, tendo em vista que o veículo com apenas alguns meses de uso, NA GARANTIA, apresentou por diversas vezes o mesmo problema, sendo que desta vez a própria concessionária confirmou o defeito e reteve o veículo.
Ocorre que até a presente data não obtive qualquer retorno, sendo do pedido de carro reserva ou da tentativa de reparo do meu veículo, ou seja, estou tendo que por diversas vezes me locomover de Uber e também por conta do passar dos dias, tive que alugar outro veículo por conta própria, tendo em vista toda inércia e desprezo por parte da fabricante Jeep.
Tendo em vista que já faz quase um ano que estou indo corriqueiramente nas concessionárias da Jeep na tentativa de solucionarem o problema crônico do veículo zero km adquirido, o qual até a presente data, mesmo após inúmeras diligencias a concessionárias, não apresentaram qualquer solução para o meu caso, venho por meio desta, pela última vez, tentar de forma totalmente amigável um acordo para o todo o transtorno e equívocos ocasionados.
Assim, tendo em vista todos os transtornos em alugar carros, despesas, na tentativa de um conserto, o qual, infelizmente não fora efetuado por esta empresa, proponho a devolução do meu JEEP/RENEGADE LGTD T270, ano/modelo *******, placa: FNVxxxx, sem a cobrança de qualquer valor adicional ou correção, bastando esta empresa devolver o valor do carro pago à vista contido em nota fiscal, ou, caso assim os senhores não entendam, tendo em vista que todos os meios possíveis de conserto restaram infrutíferos, proponho então, a troca do veículo por outro do mesmo modelo e especificação, da mesma forma, sem a cobrança de qualquer valor adicional ou correção.
Para análise e verificação dos senhores, segue abaixo todas as idas e intervenções ocorridas no meu caso:
Dia 27/04/******* retirei meu JEEP/RENEGADE LGTD T270, ano/modelo ******* (zero km), da concessionária Jeep Amazonas localizada na Av. Santos Dumont, *******, São Paulo SP, o qual adquiri em pagamento a vista estando referido veículo quitado e livre de dívidas.
Dia 13.06.22 o veículo retornou para a concessionária Jeep Amazonas (Av. Santos Dumont, *******, Santana, São Paulo/SP), pois o carro estava como nível baixo de óleo ( nessa data o carro estava apenas com 2mil km), nessa data nada foi feito, apenas completaram o nível do óleo.
Dia 09.08.22 dirigi-me até a concessionária Jeep Enzo CJDR localizada na Av. Costa e Silva, ******* - Vila Progresso - Campo Grande-MS, pois a vareta do óleo estava seca , momento o qual o carro estava com apenas 5.******* quilômetros, em referida agência, eles apenas completaram o nível do óleo e me informaram que não teria nenhuma atualização para ser feita nesse veículo nem tampouco qualquer recall e recomendou que eu voltasse para a concessionária daqui 2.******* kms rodados.
Em 25.08.22, o veículo retornou para a agencia acima indicada, momento o qual apenas atualizaram o software do motor, conforme os *******.
Ocorre que 04.10.22 o veículo retornou para a concessionária Jeep Enzo CJDR , pois o mesmo, estava com o nível baixo de óleo novamente.
Verifica-se que desde a retirada da concessionária no prazo de um pouco mais de apenas um mês o veículo baixa o óleo, fato este que não é normal e está gerando grandes transtornos, pois já perdi alguns dias somente para verificarem esse problema, bem como, não tenho mais qualquer confiança em rodar com minha família ou trabalhar com ele, tendo em vista que a montadora JEEP inscrita no CNPJ sob o n 16.*******.*******/*******56 mantém-se INERTE e nada faz ou se propõe a fazer sobre este caso.
Ressalta-se que em todos os momentos em que o veículo fica em concessionária sou obrigado a alugar outro veículo para utilizar no período em que o carro fica para testes na agência, bem como, tenho alugado outros veículos para viajar até São Paulo pois com esse problema não tenho mais a confiança de viajar com esse carro.
Conforme OS *******, de 04.10.22, o especialista da Jeep relatou que O MOTOR ESTÁ EM FASE DE AMACIAMENTO MOTIVO PELO QUAL O CONSUMO DE OLEO DO MOTOR SÓ PODE SER CONSIDERADO ESTABILIZADO DEPOIS DE TER PERCORRIDO OS PRIMEIROS 5.******* A 6.******* KM .
Entretanto, o consultor da JEEP procedeu esse parecer com o veículo tendo 9.******* Kms rodados, ou seja, tal parecer resta claro que está eivado de má-fé ou fora confeccionado com clara displicência por seu emissor.
A realidade é que por volta de 2.******* kms rodados o veículo tem que retornar para a concessionária por falta de óleo no motor, problema este que não fora solucionado pela JEEP, bem como está me causando diversos transtornos, conforme os fatos acima narrados.
Por conseguinte, em 17/12/*******, o veículo retornou para a concessionária Jeep Enzo CJDR , pois o mesmo, estava com o nível baixo de óleo novamente, momento o qual aproveitaram para efetuar a primeira revisão dos 12.******* Kms.
Assim, venho pela última vez, tentar uma solução amigável junto a JEEP, pois resta claro o defeito/perigo ocasionado por esse problema, com base na LEI N 8.*******, DE 11 DE SETEMBRO DE ******* e com os recentes julgamentos do STJ venho por meio desta requerer:
1) a devolução do meu JEEP/RENEGADE LGTD T270, ano/modelo ******* chassi: 9886111xxxxxxxxx8 e placa: FNVxxxx, sem a cobrança de qualquer valor adicional ou correção, bastando esta empresa devolver o valor do carro pago à vista contido em nota fiscal;
2) Ou, caso assim os senhores não entendam, tendo em vista que todos os meios possíveis de conserto restaram infrutíferos, proponho então, a troca do veículo por outro do mesmo modelo e especificação, da mesma forma, sem a cobrança de qualquer valor adicional ou correção.
Informo por último, que até a presente data, apesar de todos os transtornos, não estou cobrando qualquer dano ou valor a mais ao que paguei nesse veículo, apenas a resolução do caso, fato esse que se modificará caso a montadora JEEP mantenha-se inerte, fato ensejador que culminará a uma posterior ação cumulada com pedido de multa e ressarcimento moral e material, bem como, a divulgação de todos os problemas nas mídias de maior audiência do território nacional.
Por fim, informo que devido a mudança de endereço deste subscritor, qualquer reparo ou resolução deverá ser feita na cidade de Campo Grande MS.
Fico no aguardo de uma breve e efetiva resolução.
THIAGO
07/06/2023 às 16:36
Olá THIAGO, bom dia!
Protocolo de atendimento: 11491853
Conforme contato telefônico realizado em 07/06/*******, ENZO - VILA PROGRESSO (4XE POS VENDAS), foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Agradecemos por nos acionar e compartilhar conosco sua experiência, nos dando a chance de esclarecimentos. Primeiramente pedimos desculpas em relação a como se sente, mas ressaltamos que seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias e esperamos reverter a insatisfação gerada.
Em análise realizada pela concessionária, foi diagnosticado a necessidade de intervenções técnicas para solução do inconveniente relatado. Feito substituição do Motor. Após a verificação, fomos informados que veículo foi reparado e liberado dia 06/06/*******.
Quanto às outras visitas do veículo à Concessionária, em todas elas o mesmo foi liberado somente após ter passado em inúmeros testes, executados após as intervenções, para que estas fossem atestadas, a fim de se confirmar a resolução. Os profissionais da Rede Autorizada são devidamente capacitados para prestar os serviços necessários, recebendo treinamento constante da Montadora.
Com relação ao veículo reserva, o Manual de Assistência 24hrs esclarece que o fornecimento do serviço estará sujeito à disponibilidade e horários das locadoras credenciadas. Verificamos que o benefício foi liberado, assim que disponível, em 17/04/*******.
A JEEP se resguarda no reparo do bem, não sendo efetuadas tratativas de ressarcimento ou troca, diante da possibilidade de reparação
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
Giovana Chagas
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente JEEP
11/06/2023 às 22:45
Infelizmente os fatos narrados pelo fabricante não condizem com a realidade dos fatos, tendo em vista que desde a compra do veículo em 27/04/*******, dentro de doze meses, o carro retornou para a assistência por 6 vezes, ou seja, de dois em dois meses o veículo retornava para a concessionária para apenas completarem o óleo. Apesar de inúmeras reclamações enviadas para o jurídico, diretores e demais responsáveis, todas reclamações restaram por ignoradas até que um ano após, resolveram trocar o motor do veículo. Importante ressaltar que somente por uma vez foi oferecido veículo reserva, bem como, nesta última intervenção de troca de motor o veículo ficou parado em concessionária por mais de 2 (dois) meses, sendo certo que o Código de Defesa do Consumidor (art. 18, 1) estabelece o prazo máximo de 30 (trinta) dias para o fornecedor sanar o vício do produto. Ou seja, a reclamação enviada desde o início que o carro apresentava um vício oculto ao consumidor se concretizou com o parecer da montadora. Desde quando fora verificado o grave problema do veículo a minha intenção sempre foi na troca deste ou na devolução do valor pago, entretanto, além da montadora manter-se inerte, nenhuma resposta fora dada desde então, bem como, em todas as vezes anteriores os gastos experimentados pelas diversas paralisações do veículo foram todos suportados inteiramente por mim. Venho pela ÚLTIMA vez tentar a resolução deste problema, requerendo a troca do veículo ou a devolução do valor pago, neste momento sem a necessidade de juros, multa ou qualquer outra indenização. Tendo em vista que no presente momento tenho um veículo *******, com apenas 16.******* kms, com numeração de motor trocada no documento o que desvalorizou consideravelmente o valor dele. Coloco-me a disposição antes da tomada das medidas judiciais cabíveis e inevitáveis ao caso.