Jeep Renegade - Problemas trocador de calor e câmbio automático

Criciúma - SC
10/01/2023 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesA queixa trata de um carro Jeep Renegade de série Sport *******/16 1.8 com câmbio automático, flex.
No dia 20/12/******* o carro apresentou uma pane e foi constatado um problema na peça "trocador de calor" do câmbio automático que faz com que a água do reservatório do radiador entre no câmbio e se misture ao óleo.
Para meu espanto o carro apresenta apenas *******.******* mil km que têm as três revisões realizadas e obrigatórias pela concessionária Jeep.
Por ser uma série Sport esperava tamanho aborrecimento de uma empresa que confiava muito pelo seu significado histórico!
Quando eu comprei o meu Jeep Renegade senti uma enorme satisfação pois de alguma forma pude me conectar com uma bagagem familiar tão forte, foi emocionante.
Seguindo o relato, foi realizado contato com a empresa por telefone no dia 09/01/*******, que relatando o fato com a atender falou que empresa não responsabiliza por esses causo, porque estar fora garantia e infelizmente não podemos fazer nada
Percebo que esse problema é relatado por muitos usuários aqui no Reclame Aqui e também em uma reportagem na revista Quatro Rodas, como sendo algo recorrente:
É triste uma empresa como a Jeep não levar isso em consideração no atendimento e reparo dos veículos, já que se trata de um problema tão comum experiência por diversos usuários!
Parece que a empresa não tem dimensão da sua grandeza e do significado emocional que pode existir em cada história que foi construída na trajetória da marca.
Outro detalhe grave é a empresa não ter providenciado recall da peça que apresenta inúmeros problemas nos carros *******/16, pois existe graves riscos de dano ao câmbio, que além de ser uma peça muito cara (entre 20 e 50 mil reais).
Pode expor os condutores e suas famílias à gravíssimos acidentes e situações catastróficas dos mais diversos gêneros.
Como disse, a empresa nega a realidade, omitindo o problema constatado por diversos usuários, o que me preocupa pelos graves riscos a que eu e minha família estamos expostos.
30/01/2023 às 09:16
Olá, JULIO !
Protocolo de atendimento: 11226819
Informamos que foram realizadas tentativas de contato em 27/01/*******, porém sem sucesso, desta forma, o protocolo foi encerrado e enviado um SMS para seu conhecimento.
Acionamos a concessionária GAMBATTO CRICIUMA e as nossas áreas internas para que pudéssemos entender e nos posicionar diante o ocorrido.
Em análise realizada, detectamos a necessidade de intervenções técnicas, para solução dos inconvenientes relatados.
Contudo, a garantia contratual do seu veículo iniciou-se em 07/10/******* e findou-se em 07/10/*******, inviabilizando o atendimento em pleito de garantia.
Também verificamos que não houve o cumprimento do plano de manutenções, conforme preconizado pela montadora. De acordo com o manual de uso e manutenção, fornecido junto ao kit bordo do veículo, é de responsabilidade do proprietário a execução de todas as intervenções e revisões necessárias, bem como os serviços de manutenção programada efetuados na rede de concessionárias autorizadas, dentro dos prazos e quilometragens estabelecidos, para assegurar a cobertura da garantia. As revisões deverão ser realizadas dentro da quilometragem, conforme prescritos no Manual do Proprietário, com uma tolerância, para mais ou para menos, de 1.******* km.
Portanto, devido ao negligenciamento da manutenção, torna-se inviável o atendimento em pleito de garantia.
O plano de Manutenções Programadas é estabelecido pela montadora de maneira a garantir ao veículo uma longa duração, em condições ideais. Ao deixar de realizar uma revisão, coloca-se em risco a vida útil mesmo das peças que, por determinação deste, não são verificadas em todas as quilometragens. Dessa forma, mesmo ultrapassado o prazo, orientamos o cumprimento da revisão, a fim de garantir o bom funcionamento do veículo.
Informamos que constantemente e regularmente, a Jeep realiza análises técnicas criteriosas e testes de ensaios dinâmicos de rotina, visando garantir a qualidade dos produtos e identificar possíveis falhas. Caso seja identificada a necessidade de recall, a marca dispara comunicados em diversas mídias, além de disponibilizar em seu próprio site a consulta ao chassi para verificação do envolvimento do mesmo, com o intuito de efetuar gratuitamente a análise e, se necessário, realizar a substituição da peça em questão. No entanto, não foi identificada nenhuma pendência ao que se refere a qualquer tipo de recall para o veículo reclamado.
Salientamos que a rede de concessionária autorizada, fica a disposição para prosseguir na tratativa.
Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento, dando-nos a oportunidade de esclarecimento. Permanecemos à disposição, neste e nos demais canais de atendimento.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência com nossa marca!
Para avaliar, clique no link: https://*******
JACQUELINE MOREIRA
Central de Serviços ao Cliente JEEP
Telefone: ******* ******* ******* || WhatsApp:*******
30/01/2023 às 15:44
Boa senhores da Empresa Jeep e Cia,
Esse carro eu tenho nove meses durante esse período eu fiz três revisão e um recall na Concessionária Jeep em Criciúma - SC. Quero sabe qual e o consumidor que faz três revisões durante esse período, e também não preciso fazer revisão na concessionária é só preciso fazer as três primeiras que são obrigatórias, diante esse fato que está sendo problemático Nacionalmente deveria a Jeep fazer garantia vitalícia sobre os seus carros para não queimar a marca e também cumprir a política de qualidade do produto para o consumidor. Por fim o meu carro já autorizou para arrumar desde quinta feira passada, o maior problema que o meu carro vai ficar quase três meses para arrumar, aí eu faço a pergunta para vocês da Jeep quem é o maior prejudicado nesse história????
30/01/2023 às 15:48
Faltou mais respeito com o consumidor e compaixão com o próximo.