Renegade - Prejuízo com problema cronico no Cambio e Trocador de Calor

Cotia - SP
30/10/2023 às 20:52
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um Renegade PCD *******/******* e efetuei todas as revisões na concessionaria até a garantia de 3 anos, sendo que após a garantia continuei efetuando as revisões mas em oficina particular.
Para minha surpresa na ultima revisão que fui fazer apareceu uma borra no reservatório do radiador e o profissional disse que era um problema crônico no trocador de calor que acaba misturando a agua e óleo do cambio e por consequência danificando o cambio automático.
Entrei em contato com a Jeep que só nos atende por whatsapp e após diversas idas e vindas sem nenhuma solução, me orientaram a levar o carro para uma concessionaria para efetuar uma avaliação. Após 3 semanas com o carro a concessionaria me informou que o cambio precisará de reparos e me forneceu um orçamento de 29 mil e que a fabrica recusou estender a garantia. A resposta não foi formalizada em nenhum momento e o próprio atendente informou que existem muitos casos como o meu e que atualmente nas revisões a troca do fluido do radiador passou a ser obrigatória para evitar o problema na peça do trocador de calor, mas em todas as minhas revisões nunca me foi oferecido o serviço o que deve ter ocasionado o problema.
Fico inconformado com a atitude de uma empresa, pois é de conhecimento que o problema é crônico e para isso basta olhar as diversas reclamações no PROCON e Reclameaqui, bem como diversos vídeos na internet e instagram onde milhares de pessoas foram prejudicadas.
Para mim o prejuízo será enorme pois estarei perdendo quase que a metade do valor do veículo para solucionar o problema, mas aconselho as pessoas que estão pensando a comprar qualquer carro da marca Jeep ou grupo Stellantis que inclui Fiat, Citroen e outros a olharem as diversas reclamações que ficaram sem solução.
03/11/2023 às 10:06
Olá, Flavio!
Protocolo do atendimento: 12651852
Conforme contato realizado em 03/11/23, informamos que acionamos áreas internas e a concessionária SINAL ALPHAVILLE, foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 21/01/******* e findou-se em 21/01/*******, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos. Portanto,
De acordo com seu Manual de Uso e Manutenção na página 26 parágrafo 4, é de responsabilidade do proprietário a execução de todas as intervenções, revisões e serviços de Manutenção Programada, que devem ser efetuados, obrigatoriamente, na Rede Autorizada e dentro dos prazos/quilometragens estabelecidos (o que vier primeiro) para assegurar a cobertura da garantia.
O plano de Manutenções Programadas é estabelecido pela Montadora de maneira a garantir ao veículo uma longa duração em condições ideais. Ao deixar de realizá-lo, coloca-se em risco a vida útil até mesmo das peças que, por determinação deste, não são verificadas em todas as quilometragens. Dessa forma, mesmo ultrapassado o prazo, orientamos o cumprimento da revisão, a fim de garantir seu bom funcionamento. Verificamos que não houve a realização do Plano conforme estabelecido, portanto, acarretando na perda da Garantia Contratual e inviabilizando o atendimento sem custos.
Quanto às outras visitas do veículo à Concessionária, em todas elas o mesmo foi liberado somente após ter passado em inúmeros testes, executados após as intervenções, para que estas fossem atestadas, a fim de se confirmar a resolução. Os profissionais da Rede Autorizada são devidamente capacitados para prestar os serviços necessários, recebendo treinamento constante da Montadora.
Ao recebermos sua manifestação, enviamos seu relato para o Departamento de Qualidade para que a Marca possa tomar conhecimento e serão disparadas ações internas para melhoria no atendimento pois, é através das experiências e feedbacks, diante dos atendimentos prestados, que estamos trabalhando na melhoria contínua dos nossos serviços. Primeiramente pedimos desculpas em relação a como se sente, mas ressaltamos que seu relato é muito importante para que possamos buscar melhorias e esperamos reverter a insatisfação gerada.
Todas as informações sobre a garantia do veículo estão previstas no Manual de Garantia, que é fornecido, junto ao Kit de Bordo e demais manuais.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.
KÊNIA DA COSTA MARTUCHELE SILVA
Telefone: ******* ******* ******* ||| WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente JEEP
03/11/2023 às 16:38
Resposta padrão para um problema crônico já conhecido em todo o mercado para fugir de um recall e não gerar prejuízo para a JEEP, mas repassando o prejuízo para os clientes.
Mesmo encerrando a garantia a responsabilidade não termina uma vez que existe um problema cronico, conhecido por todo o mercado, onde nas revisões de garantia anteriores deveriam ter sido solucianada.
Fui informado na concessionária que atualmente mudaram para obrigatório em toda a revisão a troca do fluido do radiador para evitar o problema. Infelizmente quando efetuei minhas revisões não existia este protocolo o que ocasionou o problema em muitos veículos. Resumindo falta de respeito, comprometimento e responsabilidade com os clientes.
Não recomendo a compra de nenhum carro da JEEP e Grupo Stellantis.