Alteração de voo não aplicada para mãe e filho menor pela companhia aérea

São Bernardo do Campo - SP
11/08/2026 às 12:20
A JetSMART alterou os voos da nossa viagem internacional em família, prejudicando nossa programação. Temos duas reservas: uma para meu marido e outra para mim e meu filho menor de idade.
Após inúmeras tentativas frustradas em telefones que não funcionam, erros sistêmicos no site e loops infinitos no WhatsApp robótico, consegui alterar (por pura sorte) a reserva do meu marido para os voos que precisamos:
Ida: 19/08 São Paulo Santiago 10:55
Volta: 24/08 Santiago São Paulo 13:21
No entanto, o sistema bloqueia e apresenta erro ao tentar aplicar a MESMA alteração na reserva minha e do meu filho menor. Como não funcionava, abri uma solicitação formal pela área logada em 07/08/2026, onde prometeram resposta em até 3 dias. Esse prazo já venceu e até o momento não tivemos solução.
Também consegui, depois de muito esforço, falar com um atendente humano pelo WhatsApp, que informou que o caso está na área de alterações e informou que eu preciso aguardar o contato da Jetsmart. Entretanto, até agora, contínuo ignorada.
Nossa viagem será em poucos dias! Meu marido está confirmado nos novos voos, enquanto meu filho menor e eu permanecemos em outro itinerário. É inadmissível que uma companhia aérea separe uma mãe e um filho menor do pai por pura ineficiência de seu sistema. Não estamos solicitando uma solução diferente ou excepcional. Precisamos apenas que a mesma reacomodação seja realizada para mim e meu filho, para que possamos viajar todos juntos.
Solicito a reacomodação imediata e gratuita da minha reserva (mãe e filho menor) para os mesmos voos do meu marido.
Não posso simplesmente continuar aguardando, às vésperas de uma viagem internacional tão aguardada, preciso garantir a viagem da família juntos!
Já passou do prazo de resposta. Caso a JetSMART não resolva a situação imediatamente, terei que comprar as passagens em outra companhia para garantir nosso transporte juntos, sem prejuízo dos meus direitos de solicitar o reembolso dos valores pagos e demais valores cabíveis em razão da alteração realizada pela companhia.
Os dados completos das reservas e do protocolo do caso já foram fornecidos à JetSMART pelos canais privados e estão disponíveis para identificação do caso.