Alteração unilateral de voo pela JetSMART causa transtornos e prejuízos financeiros

Crato - CE
11/07/2026 às 21:31
Reserva *****
Adquiri minhas passagens por meio da Decolar e fui surpreendido com uma alteração unilateral e extremamente prejudicial no voo operado pela JetSMART, sem qualquer preocupação com os impactos causados aos consumidores.
No momento da compra, conforme consta na própria plataforma da Decolar, meu voo de retorno de Santiago para Recife estava programado para sair às 21h25. Entretanto, a JetSMART alterou o voo para 12h19 do dia 18/08, fazendo com que eu tenha que permanecer aproximadamente 13 horas em Buenos Aires aguardando a conexão.
Essa mudança não representa um simples ajuste de horário. Ela modifica completamente o planejamento da minha viagem, reduz significativamente meu tempo em Santiago e causa prejuízos financeiros concretos. Tenho passeios e atividades já contratados e pagos para o último dia da viagem, que não poderão ser realizados em outra data, pois não há mais disponibilidade. Ou seja, além da frustração da viagem, sofrerei perdas financeiras decorrentes de uma alteração que não foi provocada por mim.
A Decolar, como intermediadora da venda, e a JetSMART, como companhia aérea responsável pela operação do voo, devem apresentar uma solução adequada ao consumidor. Não é aceitável que uma alteração tão expressiva seja tratada como algo normal, especialmente quando compromete toda a programação da viagem e gera prejuízos econômicos.
Ressalto que o fato de a JetSMART não ser uma empresa sediada no Brasil não a exime de responsabilidade perante consumidores que adquiriram seus serviços por meio de plataforma que atua no mercado brasileiro. A empresa continua obrigada a respeitar os direitos do consumidor e a reparar os prejuízos decorrentes de alterações unilaterais que impactam significativamente a execução do contrato.
Diante disso, exijo uma solução que minimize os prejuízos causados, seja por meio da realocação em voo compatível com o horário originalmente contratado ou de outra alternativa que preserve o planejamento da viagem e evite as perdas financeiras já suportadas.
Caso não haja uma solução satisfatória, registrarei reclamações e adotarei todas as medidas cabíveis nas esferas administrativas e judiciais, tanto no Brasil quanto no Chile, incluindo os órgãos de defesa do consumidor e as autoridades competentes de ambos os países, buscando a reparação integral dos danos materiais e morais eventualmente sofridos.
Espero que a empresa demonstre respeito aos seus clientes e resolva a situação de forma rápida, transparente e justa, evitando a necessidade de adoção de medidas adicionais.
06/08/2026 às 13:39
Olá Gabriel Silvestre,
Espero que você esteja bem. Lamentamos sinceramente o que aconteceu. Nosso principal objetivo é oferecer um excelente serviço aos nossos clientes. Portanto, gostaríamos de informar que nossa equipe já está ciente do seu caso e, por esse motivo, foi enviada uma resposta formal e precisa ao seu e-mail, com o objetivo de preservar seus dados pessoais e responder à sua reclamação.
Lembre-se de que o site Reclame Aqui solicita uma avaliação do serviço prestado, o que é fundamental para nossa organização, portanto, convidamos você a nos avaliar e ficaríamos imensamente gratos se pudesse nos dar uma avaliação positiva.
Muito obrigado por compartilhar sua experiência, pois ela nos dá uma oportunidade valiosa de melhorar nossos serviços.
Com os melhores cumprimentos,
Equipe JetSmart.