Cancelamento de passagens aéreas JetSmart com reembolso pendente após 45 dias

21/04/2026 às 21:54
Em 07/03/2026, realizei a compra de duas passagens aéreas junto à JetSmart, identificadas pelos localizadores ***** e *****.
Em menos de uma hora após a compra. Portanto, dentro do prazo de 24 horas previsto no Art. 11 da Resolução n 400 da ANAC, solicitei o cancelamento de ambas as passagens, com direito ao reembolso integral dos valores pagos, sem qualquer penalidade.
O cancelamento foi registrado por meio dos seguintes protocolos:
Localizador ***** Protocolo de cancelamento: *****
Localizador ***** Protocolo de cancelamento: *****
No momento do cancelamento, o atendente do call center da JetSmart informou expressamente que o estorno integral seria realizado em até 45 (quarenta e cinco) dias.
Ocorre que o prazo de 45 dias transcorreu integralmente sem que houvesse:
A devolução dos valores pagos;
Qualquer comunicação por e-mail ou outro canal sobre o andamento do reembolso;
Previsão de quando o estorno será efetuado.
A conduta da empresa configura descumprimento contratual, violação à Resolução n 400/2016 da ANAC e ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente no que tange ao direito à informação e ao cumprimento da oferta realizada.
Diante do exposto, exijo:
1. A imediata devolução integral dos valores pagos pelas passagens canceladas;
2. A definição formal do prazo e da modalidade em que ocorrerá o reembolso;
3. Resposta por escrito sobre a situação dos protocolos ***** e *****.
05/05/2026 às 13:39
Prezado Emerson,
Espero que você esteja bem. Lamentamos sinceramente o ocorrido. Nosso principal objetivo é oferecer um excelente serviço aos nossos clientes. Portanto, informamos que nossa equipe já está ciente do seu caso e, por este motivo, enviamos uma resposta formal e precisa para o seu e-mail, com o intuito de proteger seus dados pessoais e atender à sua reclamação.
Lembre-se de que o site Reclame Aqui solicita uma avaliação do serviço prestado, o que é fundamental para nossa organização. Por isso, convidamos você a nos avaliar e agradeceríamos muito se pudesse nos deixar uma avaliação positiva.
Muito obrigado por compartilhar sua experiência, pois ela nos oferece uma oportunidade valiosa para melhorar nossos serviços.
Com os melhores cumprimentos,
Equipe JetSmart.
05/05/2026 às 13:52
Preciso da definição para pagamento do valor.