O que aconteceu
Problemas estruturais Graves e dificuldades no atendimento de pós-venda
Recentemente adquiri de terceiros um imóvel construído pela Jota Nunes, com aproximadamente quatro anos de entrega. Após a aquisição, identifiquei diversos problemas no imóvel, incluindo questões relacionadas a infiltrações, rachaduras e acabamentos.
Diante disso, procurei a Jota Nunes e solicitei uma vistoria técnica, bem como a avaliação dos problemas apresentados e, sendo constatada responsabilidade da construtora, a realização dos reparos necessários.
É importante esclarecer que, segundo as informações que possuo, o imóvel não sofreu alterações estruturais realizadas pelo antigo proprietário. O único serviço realizado foi a execução de um contrapiso nas áreas do quintal e lateral, com a finalidade de reduzir problemas de infiltração, inclusive aqueles provenientes do solo e que já estavam causando ou agravando alguns sinais de umidade e rachaduras em paredes e muros.
A empresa, entretanto, informou que teria ocorrido alteração na estrutura do imóvel em razão desse contrapiso e, com base nisso, não assumiu os reparos solicitados. O que me causou insatisfação foi a forma como a situação foi conduzida, pois, na minha percepção, não houve uma análise suficientemente detalhada de todos os problemas apresentados nem uma solução efetiva para as questões relatadas.
Meu objetivo não é atribuir responsabilidade sem uma avaliação técnica adequada, mas obter uma análise imparcial e fundamentada sobre a origem dos problemas existentes no imóvel, especialmente considerando que se trata de uma construção relativamente recente.
Também considero importante registrar minha insatisfação com o atendimento de pós-venda e com a condução da solicitação de garantia. Esperava receber uma avaliação técnica clara, indicando quais problemas foram identificados, suas possíveis causas e quais seriam, ou não, de responsabilidade da construtora.
Dessa forma, solicito que a Jota Nunes reavalie o caso, realize uma vistoria técnica completa e apresente uma resposta devidamente fundamentada para cada um dos problemas relatados, inclusive esclarecendo tecnicamente se o contrapiso executado no quintal possui relação efetiva com os problemas estruturais e de infiltração encontrados.
Espero que a empresa reveja a situação e busque uma solução adequada, demonstrando o mesmo compromisso com o cliente também no período de pós-venda.