Código de validação não chega, impede compra pelo site e me obriga a pagar mais caro na loja

22/08/2026 às 20:04

Estou tentando realizar uma compra no site da Kalunga para retirada em loja, justamente porque o produto está anunciado online por um valor mais baixo do que o praticado diretamente na loja física.

O problema acontece durante a criação do cadastro. A validação por e-mail funciona normalmente: recebo o código e consigo avançar sem qualquer dificuldade. Porém, na etapa seguinte, quando o site solicita a validação do número de telefone, o código simplesmente não chega, nem por SMS nem por WhatsApp.

Já realizei diversas tentativas e testei três números de telefone diferentes, em aparelhos diferentes, sem sucesso. Também verifiquei bloqueios e configurações dos números. O e-mail chega normalmente, mas a validação do telefone não funciona de forma alguma.

Diante disso, tudo indica que o problema está no próprio sistema de validação utilizado pela Kalunga, e não nos meus aparelhos ou números.

Além disso, ao pesquisar sobre o assunto, encontrei outras reclamações de consumidores relatando exatamente o mesmo problema, o que mostra que aparentemente não se trata de uma falha isolada.

O mais grave é que preciso do produto com urgência e preciso comprá-lo agora. Não tenho como simplesmente aguardar indefinidamente até que o sistema volte a funcionar. Por esse motivo, estou sendo obrigada a realizar a compra diretamente na loja física por um valor mais alto do que o anunciado no site.

Ou seja, estou tendo um prejuízo financeiro real exclusivamente porque o sistema da própria Kalunga está impedindo que eu conclua o cadastro e faça a compra online para retirada na loja.

Considero essa situação absurda e extremamente frustrante. É uma vergonha que o consumidor seja obrigado a pagar mais caro porque uma etapa básica de validação do site da própria empresa simplesmente não funciona.

Eu estava disposta a realizar a compra imediatamente pelo valor anunciado no site e retirar o produto na loja. Não estou deixando de comprar pelo site por escolha própria: estou sendo impedida de finalizar o pedido por uma falha técnica da própria empresa.

No mínimo, diante de uma falha do próprio site que está me obrigando a pagar mais caro, entendo que a Kalunga deveria ressarcir a diferença entre o valor anunciado no site e o valor que estou sendo obrigada a pagar na loja física.

Preciso do produto com urgência e não posso esperar pela correção do sistema. Portanto, não considero razoável que o prejuízo causado por um erro da própria empresa seja transferido ao consumidor.

Solicito que a Kalunga reconheça o problema, corrija essa falha de validação do cadastro e, principalmente, apresente uma solução para o prejuízo causado, com o ressarcimento da diferença de valor paga na loja física em relação ao preço anunciado no site.

Att

Beatriz