Compra de Tintas Epson no Site Oficial: Recebimento de Produto com Embalagem Chinesa, Sem Aplicador e Atendimento Encerrado

Caxias do Sul - RS

10/06/2026 às 09:46

***** - Efetuei a compra de um kit de tintas originais Epson diretamente pelo site oficial da Epson. No entanto, quem emitiu a nota fiscal e realizou a entrega foi a Kalunga.

Para minha surpresa, recebi tintas com embalagem contendo identificação em chinês e, pior, nenhuma delas veio com o aplicador/bico de abastecimento, item essencial para o uso correto nas impressoras EcoTank.

Agora eu gostaria de saber como a Epson espera que o consumidor abasteça a impressora. Devo improvisar e correr o risco de danificar o equipamento?

O mais grave é que, ao comprar diretamente pelo site oficial da Epson, em nenhum momento fui informado de que o pedido seria atendido por terceiros. Como consumidor, eu esperava receber um produto original, completo e compatível com o sistema de abastecimento da marca.

Já comprei tintas Epson anteriormente pelo Magazine Luiza e todas vieram corretamente, com os aplicadores e em perfeitas condições.

Além disso, iniciei um atendimento pelo suporte online para esclarecer a situação, mas a conversa foi encerrada sem qualquer explicação ou solução para o problema.