O que aconteceu
Comprei na Karina Pratas um trio de argolas e a experiência, desde o início, foi extremamente frustrante.
Logo após finalizar a compra, recebi por e-mail a confirmação de um produto diferente do que eu havia escolhido: constava um trio de argolas quadradas. Achei estranho e entrei em contato com a loja pelo WhatsApp para solicitar a correção.
Durante o atendimento, me perguntaram mais de uma vez se eu realmente queria realizar a troca, reforçando repetidamente que, depois disso, não haveria possibilidade de devolução. Naquele momento já achei a insistência estranha, mas confirmei o modelo que eu realmente queria e aguardei a entrega.
Quando o produto chegou, entendi ainda menos a postura da loja. A qualidade dos brincos é péssima. As argolas não possuem um sistema de fecho funcional e eu simplesmente não consigo colocá-las na orelha. Ou seja: recebi um produto que, na prática, não consigo sequer usar.
Não estou reclamando porque "não gostei" da peça ou porque mudei de ideia. O problema é que o produto recebido não apresenta condições mínimas de uso e está muito abaixo da qualidade que eu esperava pelo que foi anunciado.
Além disso, diante de toda a experiência, produto diferente aparecendo na confirmação do pedido, insistência prévia de que não haveria devolução e, posteriormente, o recebimento de peças de baixíssima qualidade e que não consigo utilizar, me sinto extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora.
Não considero aceitável pagar por um produto e receber algo que sequer consigo colocar na orelha.
Quero uma solução por parte da Karina Pratas e solicito a devolução do produto com o reembolso integral do valor pago. Espero que a empresa resolva a situação de forma adequada, porque, até aqui, minha experiência de compra foi péssima.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Karina Pratas Comercio de Joias Ltda respondeu
28/09/2026 às 22:22
Olá,
Recebemos o seu relato e gostaríamos de esclarecer algumas informações importantes.
Em nenhum momento a Karina Pratas impede o consumidor de exercer os direitos previstos na legislação. Tratando-se de uma compra realizada pela internet, é assegurado ao consumidor o **direito de arrependimento no prazo de 7 (sete) dias, contados do recebimento do produto**, conforme estabelece o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Portanto, caso sua solicitação esteja dentro desse prazo legal, você poderá solicitar a devolução do produto e o respectivo reembolso, seguindo o procedimento de devolução informado pela empresa.
Quanto à alteração realizada antes do envio, esclarecemos que o atendimento teve como objetivo confirmar expressamente qual modelo a senhora desejava receber, justamente para evitar o envio de uma peça diferente da escolhida. Essa confirmação, entretanto, **não retira os direitos assegurados ao consumidor pela legislação aplicável às compras realizadas pela internet**.
Em relação às alegações sobre a qualidade e o funcionamento das peças, elas serão devidamente registradas e poderão ser verificadas após o recebimento do produto pela nossa equipe.
Dessa forma, caso ainda esteja dentro do prazo de 7 dias contados do recebimento, pedimos que formalize a solicitação de devolução pelos nossos canais de atendimento para que possamos encaminhar as orientações necessárias para o procedimento.
A Karina Pratas permanece à disposição para solucionar a situação de forma adequada e em conformidade com a legislação vigente.
Equipe Karina Pratas
Consumidor respondeu
28/09/2026 às 22:34
Olá, obrigada pelo retorno.
Diante da orientação apresentada pela própria *****, formalizo por meio desta mensagem minha solicitação de devolução do pedido n ***** e de reembolso integral do valor pago, R$ 98,80, com fundamento no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que o próprio sistema da ***** ainda apresenta, nesta data (28/09), o pedido como Em Processamento, sem sequer registrar que o produto foi entregue. Tenho print do acompanhamento do pedido comprovando essa informação.
Além disso, já havia entrado em contato com a empresa pelo WhatsApp no dia 24/09 para reclamar do produto, sem receber resposta. Portanto, minha insatisfação e tentativa de contato com a empresa já estavam formalizadas desde essa data.
Como o sistema da própria empresa não apresenta uma data de entrega e ainda mantém o pedido como Em Processamento, peço que me informem, caso entendam de forma diferente, qual é a data de entrega registrada pela empresa e o respectivo comprovante de entrega utilizado para a contagem do prazo mencionado na resposta.
De toda forma, reitero expressamente nesta data minha vontade de exercer o direito de arrependimento e devolver integralmente os produtos recebidos.
Solicito, portanto, que me encaminhem as instruções e o procedimento para devolução, sem custos para mim, bem como a confirmação do reembolso integral do valor pago.
Aguardo as orientações para realizar a devolução.