Cobrança indevida de assinatura automática de software com valor superior ao anunciado.

Sobral - CE
21/07/2026 às 15:06
Cobrança indevida por atualização automática não consentida.
Olá!
Nestes dias percebi na fatura do meu cartão de crédito, uma compra parcelada em 5 vezes de 30,78 cobrada pela empresa Kaspersky. De cara estranhei. Fui no site e conferi que minha assinatura foi atualizada automaticamente, inclusive antes do vencimento da assinatura vigente que expirou dia 19 de julho de 2026. A assinatura foi atualizada automaticamente na data de 03 de julho de 2026 (bem antes do necessário). Paguei a primeira parcela e no site percebi uma valor bem mais acessível do produto. Debitaram do meu cartão 153,00 enquanto que no site está custando pouco mais de 60,00. Conferi a situação e fiz o cancelamento da assinatura. O problema é que a empresa não me dá opção de cancelar as parcelas que ainda virão no meu cartão e muito menos o reembolso total do valor do produto. Não acho correto, enquanto consumidor. E por esse motivo, estou aqui pra notificar a empresa. E peço por gentileza que façam o estorno para o meu cartão. Não tenho nada contra a qualidade dos serviços da empresa, mas não dei direito a ninguém ou a qualquer empresa a fazer compra no meu nome. Acho um absurdo, inclusive. Se eu achar conveniente, faço a compra manualmente conferindo preços e vantagens. Diante dessa insatisfação peço que a empresa kaspersky seja urgentemente notificada para que possa reparar seu erro. Volto a repetir: quero o reembolso completo das 5 parcelas. Aguardo o mais breve possível, um retorno da empresa responsável.