Kaspersky bloqueia assinatura paga e se recusa a reativar, exigindo nova compra após suposto estorno não realizado

São José - SC
25/05/2026 às 15:22
ID: 249620177
Prezados,
Venho, por meio desta, relatar o absurdo que venho enfrentando com a Kaspersky e seu suporte.
No dia 04/05/2026, realizei o pagamento no valor de R$ 83,51 pela minha assinatura, utilizando o e-mail *****. Imediatamente, recebi todas as instruções de instalação. Ativei o produto no meu computador e celular, e ele estava funcionando perfeitamente.
Contudo, sem qualquer aviso prévio ou justificativa, a Kaspersky simplesmente BLOQUEOU minha assinatura.
Ao abrir o protocolo de atendimento *****, o suporte da Kaspersky me informou que havia realizado o estorno do pagamento. Para a minha surpresa, verifiquei minha conta corrente e NÃO HÁ nenhum depósito ou estorno realizado pela Kaspersky. Não solicitei esse estorno e não o recebi.
A tentativa de "solução" apresentada pelo suporte foi o envio de um link promocional para que eu realize uma NOVA COMPRA, com um valor "abaixo do pago anteriormente". O suporte já reconheceu o erro ("peço desculpas pelo equívoco"), mas recusa-se a reativar o serviço que já foi pago.
Esta conduta é completamente ABUSIVA e desrespeita meus direitos como consumidor.
Direitos violados:
Prática Abusiva (Art. 39 do CDC): Condicionar a reativação de um serviço já pago à realização de uma nova compra constitui prática abusiva, especialmente após a própria empresa reconhecer o erro.
Violação do Dever de Informação: A empresa não fornece informações claras sobre o bloqueio e sobre um suposto estorno que não ocorreu.
Falta de Solução Eficaz: A Kaspersky se recusa a resolver o problema (reativar a assinatura) e empurra o consumidor para um novo gasto.
O que eu exijo:
1. Reativação IMEDIATA e INCONDICIONAL da minha assinatura (referente ao pagamento de 04/05/2026 no valor de R$ 83,51).
2. Não solicitei e nem recebi o estorno, portanto, ele não resolve o problema. Quero o serviço que já está pago.
Aguardo uma solução definitiva neste canal, pois o suporte oficial da empresa não está sendo capaz de resolver o problema.
01/06/2026 às 12:52
Boa tarde, esperamos que esteja bem.
Enviamos um e-mail através do incidente de número INC000018381123 para tratar sobre o reembolso.
O reembolso foi processado. Infelizmente, não foi possível reverter o valor que já havia sido enviado para sua conta.
Enviamos por e-mail o comprovante do reembolso processado. Este reembolso foi realizado e, portanto, não podemos revertê-lo. No entanto, geramos um link promocional anteriormente, que você pode utilizar para adquirir uma nova assinatura, se desejar.
Se precisar de mais orientações, responda ao e-mail com sua pergunta ou entre em contato conosco pelo chat em https://kas.pr/premtierbr ou ligue para +11 3958-3843.
Suporte Técnico | Usuários Domésticos e Pequenas Empresas | Kaspersky
01/06/2026 às 15:48
A empresa se recusa a reativar minha assinatura, insiste em reembolso não solicitado e quer me fazer pagar novamente por um link promocional. Prática abusiva (CDC art. 39). Não aceito. Vou ao Procon e à Justiça.
01/06/2026 às 15:51
Péssima.