SSD Kingston com defeito: Demora e falta de comunicação no processo de garantia

Contagem - MG

11/09/2026 às 08:03

SSD Kingston apresentou defeito e processo de garantia está demorando sem previsão de troca

Realizei a compra de um SSD Kingston NV3 1 TB, modelo SNV3S/1000G, em 06/12/2025, conforme consta na nota fiscal. O produto foi utilizado normalmente, porém, por questões pessoais, precisei deixar meu computador parado por aproximadamente seis meses. Quando finalmente tive a oportunidade de voltar a utilizá-lo, o SSD simplesmente deixou de funcionar e não era mais reconhecido pelo computador.

Diante disso, levei o equipamento a um técnico, que realizou as devidas avaliações e confirmou que o SSD havia, de fato, parado de funcionar. Todo o histórico da situação e os procedimentos realizados antes da solicitação da garantia já foram encaminhados à Kingston por e-mail e pelos formulários disponibilizados pela própria empresa.

Meu primeiro retorno da Kingston ocorreu somente em 28/08/2026. Foram realizados os testes e procedimentos solicitados pela empresa e, após toda essa etapa, somente em 01/09/2026 recebi a aprovação para dar continuidade ao processo de garantia.

É justamente a partir daí que começa a minha maior insatisfação com o pós-venda.

Durante o atendimento, apresentei a nota fiscal da compra, o número de identificação do produto, comprovando sua autenticidade, além de vídeos realizados pelo técnico responsável pela avaliação, nos quais o problema foi constatado. Também foram realizados diversos procedimentos e verificações solicitados pela própria empresa para comprovar que se tratava de um produto Kingston e confirmar o defeito.

Mesmo depois de toda essa comprovação e da aprovação do processo de garantia, fui informada de que o envio de um novo produto somente ocorreria após o recebimento e a confirmação do SSD defeituoso na sede da empresa.

No dia 04/09/2026, realizei a postagem do produto, inclusive arcando com o custo do envio do meu próprio bolso, já que não recebi assistência ou orientação para custeio dessa etapa. O produto chegou à sede da Kingston no dia 09/09/2026.

Hoje, porém, continuo sem qualquer atualização concreta sobre o envio do meu novo SSD e, principalmente, sem uma previsão de quando poderei receber o produto de substituição.

É extremamente frustrante ter que cumprir todas as etapas e exigências estabelecidas pela empresa, apresentar documentos, realizar testes, enviar vídeos, comprovar a autenticidade do produto e ainda custear o envio, mas, depois que o produto chega à empresa, ficar sem informações sobre a continuidade do processo.

Meu computador está parado há um período considerável por conta de um componente que apresentou defeito durante a vida útil esperada de um produto desse tipo. Além do transtorno de ficar sem utilizar o equipamento, existe também a preocupação com os demais componentes do computador, que permanecem sem utilização enquanto aguardo uma solução para um problema que não foi causado por mim.

Outro ponto extremamente negativo é a dificuldade de comunicação com a Kingston. O telefone disponibilizado durante o atendimento não tem sido efetivo: ao tentar contato, fico em uma fila de espera por um longo período e, posteriormente, a ligação é encerrada sob a justificativa de que todos os profissionais estão ocupados. Isso ocorre mesmo em diferentes horários em que tento realizar o contato.

Ou seja, além da demora para solucionar o problema, o consumidor também encontra dificuldade para simplesmente obter informações sobre o andamento da própria garantia.

Sempre tive a expectativa de que uma empresa reconhecida no mercado, especialmente uma fabricante de componentes de armazenamento, oferecesse um pós-venda compatível com a qualidade que se espera de seus produtos. Infelizmente, a experiência que estou tendo tem sido extremamente desgastante e frustrante.

Solicito, portanto, uma posição concreta da Kingston sobre o meu processo de garantia, principalmente quanto ao envio do SSD substituto, com uma previsão clara de quando o novo produto será efetivamente enviado e recebido.

Não considero razoável permanecer sem o equipamento e sem informações após já ter cumprido todas as etapas exigidas pela empresa e após o produto defeituoso ter sido recebido em sua sede em 09/09/2026.

Espero que a Kingston possa solucionar a situação com a mesma agilidade que espera do consumidor durante o processo de garantia.