Pneu rasgado em carro novo sem assistência adequada da montadora

Kumho Tire do Brasil

cidade: Salvador

O que aconteceu

Comprei um carro no dia 7/07 Omoda 5 hev, na euro via, o modelo do carro possui o pneu da kumho.

No dia 12/07 o pneu traseiro rasgou na br, em uma pista recém asfaltada, entrei em contato com a Eurovia e omoda, ambas falaram que a Kumho só autorizou a troca do pneu rasgão, mas eu tinha solicitado a troca dos outros 3 pneus, devido a insegurança que sinto ao dirigir um carro recém comprado e já com essa avaria no pneu. É um absurdo um pneu vir com defeito e rasgar sem

Motivo, colocando a minha integridade física em risco, prejudicar minha viagem a trabalho e a marca não se responsabilizar pela troca dos outros três.

Reitero a minha indignação, a expectativa com o carro foi frustada, visto que tive prejuízo financeiro com arcar com o novo pneu, gasto com Uber na viagem e prejuízo com o seguro visto que tive que acionar e assim já receberei desconto no ano seguinte

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Kumho Tire do Brasil respondeu

18/08/2026 às 11:40

Entendemos a preocupação e a insatisfação relatadas, especialmente considerando que se trata de um veículo recém-adquirido e que a ocorrência acabou gerando transtornos durante sua viagem.

Após a análise técnica realizada, a garantia foi aprovada para o pneu que apresentou a avaria, sendo autorizada a sua substituição. Dessa forma, a Kumho está assumindo a responsabilidade pelo pneu que foi objeto da análise e que se enquadrou nos critérios de garantia.

Em relação à solicitação de substituição ou reembolso dos outros três pneus, porém, não identificamos evidências técnicas que justifiquem a necessidade de substituí-los. Os demais pneus não apresentam, pelas informações e imagens disponibilizadas, uma condição que caracterize falha de fabricação ou que comprometa sua utilização.

Por esse motivo, não será possível aprovar o reembolso ou a substituição dos outros três pneus, uma vez que a garantia é analisada individualmente e sua aplicação ao pneu avariado não se estende automaticamente aos demais pneus do veículo.

Reforçamos que a decisão foi tomada com base exclusivamente na análise técnica do caso e nos critérios aplicáveis à garantia, buscando sempre avaliar cada ocorrência de forma criteriosa e imparcial.

Lamentamos os transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.