Não confio mais no laboratório após erros graves nos exames do meu esposo

Laboratório Côrtes Villela

cidade: Juiz de Fora

O que aconteceu

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a experiência que tivemos com o laboratório.

Primeiramente, ao realizar os exames, nos entregaram um protocolo com o nome de outra pessoa. Depois, quando fui buscar os resultados, apresentei o protocolo e meu documento, e o laboratório imprimiu o exame correspondente ao que constava naquele protocolo. Se eu não tivesse conferido cuidadosamente o documento antes de sair, poderia ter levado ao médico o exame de outra pessoa, o que considero uma falha extremamente grave.

Além disso, os exames realizados eram muito importantes, pois seriam utilizados para dar início ao tratamento renal do meu esposo. Já havíamos realizado esses mesmos exames aproximadamente três ou quatro vezes anteriormente, e somente nessa ocasião os resultados apresentaram uma diferença que fez com que o médico não confiasse neles. Por esse motivo, teremos que refazer os exames em outro laboratório, atrasando ainda mais um processo que já é urgente.

Também realizamos uma coleta de urina de 24 horas para imunofixação. Após 14 dias, recebemos uma ligação informando que o exame teria que ser repetido porque houve um problema na realização do exame. Ou seja, além de todo o transtorno anterior, tivemos mais uma situação em que um exame não pôde ser utilizado.

Diante de todos esses acontecimentos, perdi completamente a confiança no laboratório para realizar exames tão importantes. Não se trata apenas de um transtorno ou de uma questão financeira, mas de exames relacionados à saúde e ao início de um tratamento que não pode ser desnecessariamente atrasado.

Solicitei o reembolso dos valores pagos e fui informada de que deveria aguardar 48 horas para o processamento. O pagamento foi realizado via Pix e, neste momento, preciso desse valor para conseguir refazer os exames em outro laboratório. Entendo que existam procedimentos internos, mas, diante da urgência do caso e dos erros ocorridos, considero esse prazo bastante prejudicial.

Espero que o laboratório analise seriamente o ocorrido e providencie o reembolso o mais rápido possível, além de tomar as medidas necessárias para que situações como essas não voltem a acontecer.

Infelizmente, tivemos uma péssima experiência e, principalmente pela gravidade e urgência do caso de saúde envolvido, esperava um nível muito maior de segurança, atenção e responsabilidade.