O que aconteceu
RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO DE COMPRA, DEVOLUÇÃO DO VALOR PAGO E PREJUÍZOS CAUSADOS
Venho registrar reclamação contra o fornecedor em razão da compra de uma cama elástica.
Realizei a compra e efetuei o pagamento integral por Pix. Após a compra, houve atraso na entrega do produto. Diante do atraso, entrei em contato diversas vezes com o fornecedor para tentar solucionar a situação.
Além do transtorno causado pelo atraso, eu tinha um serviço de locação da cama elástica previamente reservado para uma sexta-feira e, devido à não entrega do equipamento dentro do prazo combinado, perdi esse serviço, ficando também impossibilitado de cumprir o compromisso que já havia sido assumido com meu cliente.
Posteriormente, o fornecedor informou que, caso eu ainda quisesse receber o produto, eu teria que buscá-lo pessoalmente em Belo Horizonte, o que representaria um deslocamento de aproximadamente 60 km para mim e não correspondia ao que havia sido combinado inicialmente.
Diante de todo esse transtorno, do atraso na entrega e da perda do serviço que eu já tinha reservado, informei claramente ao fornecedor que não tinha mais interesse em receber a cama elástica e queria cancelar a compra e receber meu dinheiro de volta.
O fornecedor informou que eu deveria aguardar aproximadamente 15 dias para receber o reembolso. Entretanto, até o momento não recebi a devolução do valor e, atualmente, o fornecedor também não está dando retorno adequado às minhas mensagens.
Ressalto que tentei resolver a situação diretamente com o fornecedor antes de procurar o Procon, mas não obtive uma solução satisfatória.
SOLICITAÇÃO
Diante dos fatos, solicito a intervenção do Procon para que o fornecedor:
1. Efetive imediatamente o cancelamento da compra;
2. Realize a devolução integral do valor pago via Pix;
3. Informe formalmente a data e a forma de realização do reembolso;
4. Considere os transtornos e prejuízos causados pelo atraso na entrega, incluindo a perda de um serviço de locação que já estava previamente reservado para uma sexta-feira;
5. Apresente uma solução definitiva para o problema.
Possuo o comprovante do pagamento, as conversas mantidas com o fornecedor, as mensagens referentes ao atraso e ao pedido de cancelamento, além de poder apresentar os registros que comprovam a reserva do serviço que perdi em razão da não entrega da cama elástica.
Meu objetivo principal é cancelar a compra e receber integralmente de volta o valor que paguei, pois não tenho mais interesse em receber o produto.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Lacuca Comercio de Brinquedos respondeu
28/09/2026 às 18:03
Olá, Jeferson!
Lamentamos os transtornos ocasionados durante o processo de entrega do pedido *****.
Esclarecemos que houve uma intercorrência no prazo de transporte em razão da rota logística atendida na região, o que ocasionou um prazo superior ao inicialmente esperado.
Após o acompanhamento do caso junto à transportadora, a entrega foi realizada e o pedido consta como **entregue e recebido pelo cliente**.
Dessa forma, a situação relacionada à entrega do pedido foi devidamente solucionada, com a mercadoria entregue ao destinatário.
Lamentamos os transtornos causados durante o período de espera e as dificuldades enfrentadas no acompanhamento da entrega. Permanecemos à disposição para qualquer necessidade relacionada ao produto recebido.
Equipe Lacuca Brinquedos