Negligência e abandono de paciente em home care pela Lar e Saúde

19/11/2025 às 13:01

Há meses enfrentamos uma verdadeira batalha com a empresa Lar e Saúde. Desde que meu pai precisou de atendimento em home care, vivemos um dos piores pesadelos possíveis dentro da área da saúde: falta de medicamentos, oxímetro quebrado, profissionais despreparados alguns sem saber aspirar um paciente com traqueostomia ou administrar corretamente medicações como o Clexane.

Chegamos ao ponto de receber um médico que não lavou as mãos, recusou-se a usar máscara e ignorou protocolos básicos de segurança. São tantos episódios de negligência que dariam facilmente um livro inteiro.

Hoje, mais uma vez, fomos submetidos ao descaso dessa empresa. Durante toda a internação do meu pai, fomos constantemente pressionados sobre quando seria a alta não por cuidado, mas claramente pelo interesse financeiro da empresa.

Meu pai recebeu alta ontem à tarde, ainda necessitando de oxigênio, aspiração e acompanhamento contínuo. Pela manhã, a técnica de enfermagem precisou ir embora e ninguém foi enviado para substituir, deixando minha mãe completamente sozinha com um paciente que depende integralmente de cuidados médicos.

Até o momento, a Lar e Saúde não tomou qualquer providência para resolver a situação.

Fica aqui minha denúncia e indignação diante de um dos maiores absurdos que já presenciamos: abandono de paciente e negligência médica.