A LATAM se recusa a atender uma solicitação que é de direito do cliente, previsto em resolução da ANAC

Uberlândia - MG
25/10/2021 às 12:02
Ver todas ReclamaçõesConforme prevê o artigo 11 da Resolução n *******/******* da ANAC, o passageiro tem o direito de solicitar o reembolso integral da sua passagem, desde que faça a solicitação até 24h após o recebimento do comprovante, e que a compra tenha ocorrido pelo menos sete dias antes da data do voo.
Pois bem, efetuei a compra das passagens dia no 21/10/*******, por volta das 21 horas da noite. No dia seguinte (22/10/*******), por volta das 16 horas, portanto, menos de 24 horas após a compra, solicitei à Latam o cancelamento da compra, conforme MEU DIREITO. A data do vôo é em 22/11/*******, portanto, a compra foi feita muito antes de 7 dias da data do embarque.
A Latam Airlines retornou com resposta à minha solicitação no dia 23/10/*******, pedindo para entrar em contato com a central de atendimento via telefone. Ao entrar em contato com a Central de Atendimento da LATAM (depois da 4 tentativa de contato), fui informada de que o prazo para ******* pois A LATAM CONSIDERA A DATA E HORÁRIO EM QUE SÃO VISUALIZADAS AS SOLICITAÇÕES (ABSURDOOOOOOO), e não a data e horário em que essas foram feitas pelo cliente. Com essa desculpa SEM O MÍNIMO DE FUNDAMENTAÇÃO LÓGICA, a LATAM alega que o prazo de 24 horas da compra foi ultrapassado, pois somente visualizaram meu pedido no dia 23/10/*******. Além desse absurdo, a atendente da Latam me informou que fiz a solicitação de cancelamento, porém utilizei o canal errado, pois, de acordo com ela, o procedimento para solicitar o cancelamento é feito por meio ligação junto à central de atendimento da Latam. Ou seja, duas desculpas muito mal fundamentadas para descumprir com o artigo 11 da Resolução n *******/******* da Anac.
Não interessa qual foi o canal utilizado. O que interessa é que A SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO FOI FEITA junto à LATAM, via canal de *******, EM TEMPO HÁBIL, mas mesmo assim A LATAM SE RECUSA A ATENDER à minha solicitação. Se a Latam só visualizou no dia 23/10/*******, isso não é problema meu.
Não compro mais passagens dessa empresa. Não recomendo ninguém a comprar.
TIVE MEU DIREITO DE CANCELAMENTO NEGADO PELA LATAM. Mesmo o tendo feito tempestivamente. Não é possível que uma empresa com tantos anos de mercado seja INIDÔNEA A PONTO DE NEGAR O QUE É DE DIREITO DO PRÓPRIO CONSUMIDOR.
Solicito que a Latam cumpra com sua obrigação, conforme prevê o artigo 11 da Resolução n *******/******* da Anac, e efetue o cancelamento da minha compra, conforme solicitei tempestivamente via Ticket, e que faça o estorno do valor das parcelas cobradas via cartão de crédito. Não sou obrigada a aceitar Voucher, quero o cancelamento da compra. Caso não se solucione amigavelmente, terei o prazer em ingressar judicialmente e pedir o valor corrigido das passagens e danos morais pelo transtorno pelo qual estou passando. Também terei prazer em espalhar esse caso para todos os possíveis futuros clientes da LATAM. NINGUÉM MERECE PASSAR POR TAMANHO DESCASO.
05/11/2021 às 13:34
Olá NADJARA,
Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.
Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.
Fale com a Gente
LATAM Airlines Group
03/01/2022 às 21:43
A Latam não devolveu a integralidade do valor. Apenas a primeira parcela foi estornada na fatura do cartão de crédito. As parcelas pagas nas faturas de novembro e dezembro não foram estornadas. Ao todo são 4 parcelas e a Latam só me estornou uma. Quero o estorno das demais parcelas e que a Latam pare de ficar me enrolando.