Aumento abusivo no preço da bagagem de 23kg sem aviso prévio

Salvador - BA
18/12/2025 às 10:27
ID: 235196895
CONFORME RECLAMAÇÃO ***** REALIZADA NO DIA 18/12/2025, O PREÇO DA BAGAGEM 23 KG AUMENTOU DE R$240,00 PARA R$315,00, DE UM DIA PARA UM OUTRO. FOI INFORMADO QUE QUANTO MAIS PRÓXIMO DO DIA DO VOO MAIS CARA SERÁ A BAGAGEM. A ATENDENTE INFORMOU QUE ISTO CONSTA NO CONTRATO, MAS NÃO CUSTARIA NADA AVISAR NO EMAIL QUE SOLICITA A COMPRA DA BAGAGEM ESTA OCORRÊNCIA , INCLUSIVE ISTO DEVERIA SER UMA OBRIGAÇÃO PARA TODAS AS COMPANHIAS AÉREAS.
18/12/2025 às 15:07
Olá Giacomo, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Andrei, da central de relacionamento com o cliente da LATAM Airlines e serei responsável pelo seu protocolo do Reclame Aqui.
Sinto muito pela frustração com a variação de preço da bagagem. Entendo como é desagradável ver o valor mudar de um dia para o outro.
Sobre as regras: os preços de bagagem despachada são dinâmicos e podem variar conforme a antecedência em relação ao voo, a demanda do trecho, o canal de compra (site, app, aeroporto) e o tipo de tarifa adquirida. Em geral, quanto mais próximo da data do embarque, maior a probabilidade de o valor aumentar. Além disso, algumas tarifas incluem franquia de bagagem ou permitem a compra com desconto antecipado, enquanto outras não incluem e seguem a precificação dinâmica.
Sei que a comunicação clara é essencial. Sua sugestão de destacar no e-mail de oferta/lembrança a possibilidade de variação de preço é muito válida. Vou registrar o feedback para que possamos aprimorar nossos avisos e torná-los mais transparentes e úteis para você.
18/12/2025 às 16:18
Prezado(a) Sr.(a) GIACOMO,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Andrei e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group
26/03/2026 às 11:56
Problema resolvido, mas poderia ter sido evitado