Bagagem despachada com lugar no avião

Frederico Westphalen - RS

10/04/2026 às 17:49

Tenho um voo para Minas Gerais, código *****, saindo teoricamente às 17:35 de Porto Alegre/RS, dia 10/04/2026. Primeiro que está super atrasado, agora são 17:40, ainda estou na fila para embarque. Mas o pior foi ter sido OBRIGADA a despachar minha mala por excesso de bagagem. Mas se cada um tem direito a uma mala de bordo e uma mochila de mão, como tem excesso? O comissário gerente de bordo, falou que tiveram mochilas que não couberam em baixo dos bancos. Isso não deveria ser observado antes de entrar no voo? Eu não vim preparada para isso, estava com equipamentos eletrônicos, joais e medicações na mala, que está sendo despachada de qualquer maneira, eu não vim com uma mala adequada para isso. E não tenho tempo hábil para ficar aguardando a mala no aeroporto, motivo pelo qual já não comprei a bagagem de 23kg para não ter esse inconveniente.Entrando no avião, para minha surpresa, havia um lugar vago em frente a minha poltrona, conforme imagem em anexo. Chamei uma comissária, a qual falou que é necessário um número mínimo de bagagens despachadas. Então não foi por excess de bagagem? Perceba na imagem que até mesmo tem MOCHILAS na parte superior onde deveriam ser MALAS!!!!Se houvesse fiscalização da bagagem superior, isso não aconteceria.Quando comprei a passagem, diz que tenho direito a bagagem de BORDO e de mão.

11/04/2026 às 09:59

Na LATAM, oferecemos uma ampla variedade de tarifas para as mesmas rotas e datas, cada uma com condições diferentes. Essas condições incluem requisitos como compra antecipada do bilhete e a possibilidade de solicitar alterações ou reembolsos, entre outras opções.

Durante o processo de compra do seu bilhete, informamos sobre as condições específicas aplicáveis à sua tarifa e que foram aceitas. Neste caso, sua tarifa não permite o despacho de bagagens gratuito, conforme indicado no contrato de compra.

Informamos que não daremos continuidade à sua solicitação. Essas informações são disponibilizadas no momento da compra para que nossos clientes possam escolher a opção que melhor atenda às suas necessidades.

LATAM Airlines Group

11/04/2026 às 10:03

Prezado(a) Sr.(a) Nicole,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Marcos e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group