Cancelamento de voo e atraso de 20 horas causa perda de compromisso pessoal importante

03/06/2026 às 14:10
Adquiri passagens aéreas da Latam Airlines para viajar de São Paulo/SP a Vitória/ES, na data de 10/04/2026. O voo sairia às 21h40min e chegaria na capital capixaba às 23h10min (*****).
Chegando ao aeroporto, fui surpreendida com o cancelamento do voo, sem qualquer justificativa plausível. Recebi um e-mail da companhia alegando mau tempo, o que não condiz com a realidade, haja vista que não chovia em São Paulo/SP, tampouco em Vitória/ES.
Voltando à ordem cronológica dos fatos, sem opções, me dirigi ao guichê da companhia aérea para resolver a situação. Depois de muita espera, discussão e estresse, me reacomodaram em um voo no outro dia às 17h25min, aterrissando no Espírito Santo às 18h55min. Expliquei que aquele voo não me atendia, mas não adiantou, a Latam não ofertou qualquer outra opção.
Solicitei, novamente, que me realocassem em um voo ainda naquele dia ou, no mais tardar, no início da manhã de sábado, da própria Latam ou de empresas congêneres (os quais existiam e haviam vagas), mas a companhia manteve-se irredutível.
Isto posto, sem condições de arcar com o altíssimo valor dos bilhetes disponíveis, viajei somente no fim da tarde de 11/04/2026, chegando ao meu destino com 20 (vinte) horas de atraso em relação à passagem adquirida. Destaca-se que eu e mais 02 (duas) amigas viajávamos exclusivamente para o aniversário de 03 (três) anos dos filhos gêmeos de uma outra amiga que mora no México, festa essa que começou às 12h00min.
Em virtude da falha na prestação dos serviços, me ausentei desse compromisso pessoal importante por culpa única e exclusiva da Latam. Seria um momento de reencontro de grandes amigas que pouco se veem, mas foi prejudicado pela companhia aérea.
Sendo assim, tendo em vista o cancelamento, a demora excessiva para chegar à Vitória/ES, a falta de assistência por parte da Latam e a perda de aniversário (motivo da viagem), requeiro indenização pelos danos morais suportados, no importe de R$15.000,00 (quinze mil reais).