Cobranca por bagagem e alteração de categoria de cliente Platinum para Gold

23/05/2026 às 18:07
Em novembro, comprei assentos comfort para mim, minha mãe e minha tia de mais de 80 anos, escolhi os assentos 6 e, na véspera, informaram que esses assentos estavam bloqueados e que teríamos que ficar nos assentos 8 que não eram comfort. No começodo ano, comprei passagens para voltar de Lisboa e confirmei que teria direito a duas bagagens despachadas por ser platinum. Agora, na véspera, estão dizendo que minha categoria baixou para Gold e tenho que pagar pelas bagagens que serão despachadas na quarta-feira. Por que não sabem se comunicar com clareza? Por que querem tirar vantagem dos consumidores? As pessoas se planejam para viajar. E vários outros consumidores reclama dessa mesma prática abusiva. Definitivamente, a Latam não respeita seus consumidores.
25/05/2026 às 12:27
Prezado(a) Sr.(a) Laura,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Eduardo e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group