Compra de passagem aérea via site falso da LATAM com cobranças adicionais e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Laranjal do Jari - AP
09/03/2026 às 19:52
No dia 9 de março de 2026 por volta das 19:30h da noite eu acessei o site da LATAM pelo Google, onde estava oferecendo a promoção da madrugada LATAM!
Assim que eu acessei este esta página me encaminharam para fazer o login no que seria o site "oficial" da LATAM, onde eu liguei com usuário e senha que sempre uso para acessar!
Acreditando estar em uma sessão confiável desse site oficial, ao incluir login e a minha senha, fui direcionada para o setor de compras da passagem e fiz a compra de uma passagem para Florianópolis SC, conforme
Após a escolha dos horários e das passagens aguardei a confirmação e não chegou nada, o pagamento foi via Pix.
O agente da conta passou a me informar que não estava na cotação e nem em nosso sistema, o aeroporto está cobrando taxa de serviços adicionais no valor de R$ 310,67, olha não foi por culpa da nossa agência e nem de nosso sistema, foi o aeroporto que solicitou essa taxa, infelizmente você terá que efetuar este valor, para que o meu sistema libere sua reserva de imediato e o sistema da companhia aérea libere o seu cartão de embarque. Desde já peço minhas delicadas desculpas a você."
Foi quando eu me dei conta que eu estava diante de um [Editado pelo Reclame Aqui] e que esses valores não estavam condizentes às passagens entretanto gostaria de reforçar nessa reclamação que eu tive cuidado de fazer o login e entrar no site oficial da LATAM.
Não sei como esses caras conseguem fazer esse tipo de abordagem, mas eu tinha certeza que estava fazendo uma compra oficial a partir do momento que eu estava logada neste site. Gostaria com de contar com apoio de vocês para me ajudar a solucionar este problema, por estar me sentido enganado e perdido, pois contei com minha segurança ao acessar o site da Latam. Deixo inclusive o alerta sobre esta réplica do site, e que a a empresa tome uma medida urgente, antes que mais clientes sejam Obrigado. (TEL CONTATO *****).
10/03/2026 às 09:49
Espero que esteja bem.
Meu nome Marcelo e faço parte da equipe LATAM responsável pelo tratamento do seu caso.
A LATAM reforça que todas as suas ofertas, promoções e processos de venda são realizados exclusivamente por meio de seus canais oficiais como APP LATAM Airlines, APP LATAM Pass, Contact Center LATAM, lojas de aeroportos e por meio do site: latamairlines.com
Por este motivo, é somente por meio desses canais que o consumidor tem o seu processo de compra validado e acesso a informações corretas garantidos pela companhia.
Analisamos os dados encaminhados, não localizamos a emissão em nossos sistemas constatando que a compra não foi realizada em um canal oficial de vendas da LATAM Airlines.
Reforçamos ainda que o processo de cobrança pelos tickets aéreos ou produtos ocorrem diretamente no ambiente desses canais e nunca envolvem o pagamento para contas de empresas terceiras ou pessoas físicas.
10/03/2026 às 11:50
Mas não tem nada que possa fazer?
10/03/2026 às 12:10
10/03/2026 às 12:19
Você só deram control c e Control v na resposta, e não tentaram justificar alguma ajuda para esse caso.
10/03/2026 às 14:06