Compramos passagem juntos, na mesma reserva e nos colocaram separados, tendo que pagar um valor extra pra sentar próximos. Absurdo.

Brasília - DF
19/06/2023 às 12:16
Ver todas ReclamaçõesTem acontecido na LATAM e em outras companhias, já reclamei em todas, na ANAC e no Procon também, pois tenho comprado passagens para minha família, compro todas juntas e quando não marco o assento pagando (que agora tem que pagar o assento, já não basta a passagem ser cara, tem que pagar pelo lugar no voo, o que é absurdo!) nos colocam todos separados. Ai temos que viajar distantes, sendo que fica difícil ajudar uns aos outros com as malas, quando vão nossas mães junto que são idosas, temos que pedir pra alguém próximo ajudar a retirar a bagagem, pois estamos distantes.
Neste caso específico a LATAM colocou eu e meu marido num voo de 12 horas (Paris-SP) para sentarmos separados por um corredor e nos outros trechos também fomos colocados separados pela LATAM. Tivemos que pedir para mudar já que meu marido tem medo de avião e não consegue viajar sozinho e em um dos casos tivemos que pagar para remanejar os assentos.
É a maior falta de respeito com o consumidor sabendo que foram compradas passagens juntas, supõe-se que aquela reserva é de uma família ou amigos, que desejam viajar juntos, ou pelo menos próximos. É de extrema falta de senso colocar todos separados e querer cobrar por algo que já foi pago, é o cúmulo do desrespeito com o viajante, com as famílias e pessoas que já gastaram para estar naquele avião, então não há custo extra pra empresa alocar todos juntos da mesma reserva.
Por favor tomem uma providência quanto a isso, pois tem estressado bastante as pessoas, toda vez a gente tem que contar com a boa vontade dos comissários e dos passageiros para pedir pra trocar, isso quando não somos nós os abordados para pedir pra trocar com outros passageiros que foram igualmente prejudicados e não podiam ou não queriam gastar mais pra "comprar" o assento perto de seus companheiros de viagem. Por favor, mudem essa política absurda de cobrança indevida já, é totalmente inviável e prejudicial ao consumidor. Obrigada
20/06/2023 às 11:51
Olá ISABELLA,
Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.
Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.
Fale com a Gente
LATAM Airlines Group
22/06/2023 às 08:36
Atenderam bem, mas não resolveram, espero que essa prática de marcação aleatória e distante de assentos na compra de passagem junto seja coibida, já que o consumidor paga caro pela passagem e é um absurdo uma família viajar separada porque não deseja pagar ainda mais caro para selecionar o assento. Não peço essa isenção de cobrança pra selecionar assento, apenas que marque todas os assentos de uma mesma ******* / próximos, em qualquer local do avião. Obrigada!