Comprei um assento na saída de emergência e viajei em um assento comum

Boa Vista - RR

08/09/2022 às 11:28

ID: 149819627

Anteriormente tentei por duas vezes resolver o problema no site da Latam. Em 20/08/******* viajei no voo LA3709 (BVB-BSB). Antecipadamente comprei o assento 13E na saída de emergência baseado no mapa de assentos fornecidos pela própria Latam(em anexo). Ao embarcar notei que o assento 13E era um assento comum. A fileira da saída de emergência era a de número 12, provavelmente o mapa de assentos estava errado. Solicito apenas a devolução do valor pago por mim.

09/09/2022 às 16:16

Informamos que foi enviada uma resposta ao seu e-mail.

Para futuros contatos, colocamos à disposição o Fale com a Gente, serviço de atendimento ao Cliente da LATAM, pelo telefone *******0123200 (de 2ª. a 2ª. feira, 24h por dia), pelo site https://******* ou pelo fax **************.

09/09/2022 às 19:08

Resposta no meu e-mail:

Olá sr.(a) Ivanhoe, boa tarde!

Me chamo Francielly e recebi a sua mensagem através do site Reclame Aqui.

Identificamos em nosso sistema que o assento utilizado a bordo foi o escolhido no momento da aquisição, no entanto não poderemos atender à sua solicitação de reembolso.

Verificamos o anexo encaminhado e o mesmo apresenta assentos saída de emergência nas fileiras 11 e 12.

Espero contar com a sua compreensão. Se precisar do nosso suporte em algum outro momento, nos procure por meio do Fale com a Gente, que é o Serviço de atendimento ao Cliente da LATAM.
Minha réplica:
A Latam falta com a verdade. Basta verificar o arquivo do mapa de assentos que enviei e verificar que a fileira 13 é claramente saída de emergência. Comprei saída de emergência e recebi um assento comum. Quero apenas que me devolvam meu dinheiro que paguei pelo produto (mais espaço) e não recebi.

10/09/2022 às 12:09

10/09/2022 às 12:34

Eu insisto. Verifique novamente o mapa de assentos.

10/09/2022 às 14:09

12/09/2022 às 10:38

Resposta da Latam:

Prezado(a) Ivanhoe,

Já verificamos várias vezes, (inclusive foi informado no protocolo de número #43466385 por outro setor) não somente no anexo enviado, como também no mapa de assentos do sistema de embarque. Os assentos na saída de emergência são nas fileiras 11 e 12.

Como informado nas mensagens anteriores, não poderemos atender à sua solicitação de reembolso. Mediante as políticas internas da empresa, manteremos a nossa posição visto que não houve alteração do seu assento, o assento utilizado foi o escolhido no momento da compra.

Este caso será dado como encerrado mais uma vez, pois não há tratativa a ser realizada.
Atenciosamente

Francielly Kelly Pimentel de Lima
Atendimento ao Cliente
LATAM Airlines
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Minha réplica:

Por gentileza, verifique novamente o mapa de assentos que foi utilizado na hora da compra. Está claríssimo que a fileira comprada *******a fileira da saída de emergência (mais espaço), e na hora do voo verifiquei que era um assento comum.
Eu entendo que a empresa Latam não quer assumir o erro, mas fiquem tranquilos, não quero indenização por danos morais. Quero apenas a devolução do valor pago.
Por gentileza, devolvam meu dinheiro.

13/09/2022 às 11:37

Continuo aguardando uma solução.

13/09/2022 às 11:41

13/09/2022 às 11:53

Reclamei no site da LATAM sem solução. Gostaria de resolver por aqui. Se não houver solução vou à ANAC e PROCON.