CUIDADO com Latam Flex

16/09/2025 às 12:56
Comprei 2 passagens em dezembro de 2024 na Latam pagando pelo Latam Flex para obtenção de reembolso e após cancelar ambas recebi a mensagem que o reembolso estaria disponível no cartão utilizado em até 2 faturas, conforme os prints em anexo. Ao comprar uma terceira passagem, O VALOR DAS PASSAGENS ANTERIORES NÃO ESTAVA DISPONÍVEL NA LATAM WALLET para eu utilizar os créditos na compra da terceira passagem. Assim, comprei novamente a 3a passagem com o cartão de crédito, passagem essa que utilizei. Entrei em contato com a Latam em 24/01/2025 para obter o reembolso e até hoje não recebi. O dinheiro encontra-se na Latam Wallet, sem poder sacar, e com o prazo de expirar em Novembro. Absurdo completo. Vou ter que entrar com uma ação contra a Latam para receber esse reembolso? Atenciosamente.
17/09/2025 às 08:42
Na LATAM, oferecemos uma ampla variedade de tarifas para as mesmas rotas e datas, cada uma com condições diferentes. Essas condições incluem requisitos como compra antecipada do bilhete e a possibilidade de solicitar alterações ou reembolsos, entre outras opções.
Se você optar por adquirir a tarifa mais econômica mencionada, você pode adicionar o Latam Flex à sua passagem! Assim, terá a opção de cancelá-la antes do voo e receber um reembolso, garantindo que seu dinheiro não seja perdido. Você receberá créditos na sua LATAM Wallet pelo valor da sua passagem e adicionais, que poderá usar para compras em nosso site, incluindo novos voos.
Este valor é destinado exclusivamente aos serviços da Latam; não é possível realizar o resgate desse montante em conta corrente ou recebê-lo em cartão de crédito, conforme as diretrizes estabelecidas no contrato Latam Flex apresentadas no momento da sua compra, permitindo apenas o recebimento dos créditos na sua LATAM Wallet.
Informamos que não daremos continuidade à sua solicitação. O LATAM Flex está disponível durante o processo de compra no site, especialmente no resumo da seleção de voos. Essas informações são apresentadas no momento da compra para que nossos clientes possam escolher a opção que melhor se encaixa nas suas necessidades.
17/09/2025 às 08:55
Espero que esteja bem.
Meu nome é Bruno e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
17/09/2025 às 19:48
Prezado Bruno,
O senhor escreveu no Reclame Aqui que "Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades." e aqui neste e-mail não consta NADA diferente do que você respondeu no site.
A primeira pergunta que faço é: o que são essas duas respostas da Latam dizendo que eu teria reembolso completo nos cartões correspondentes às duas primeiras compras? (prints em anexo).
A segunda é: por que antes de comprar a terceira passagem o valor não estava disponível no Latam Wallet para eu efetuar a compra da terceira passagem?
Dessa forma, ou vocês resolvem por aqui e fazem o devido reembolso, ou vou procurar o juizado de pequenas causas para avaliar o ocorrido.
TL
17/09/2025 às 20:04
17/09/2025 às 20:13
E agora uma resposta automática, é assim mesmo que vocês agem? E ainda dizem que "Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass". Acha mesmo que com esse tipo de resposta oferecem um serviço de excelência?
18/09/2025 às 12:45
10/10/2025 às 12:52
Após a empresa prestar um mau serviço por não liberar meu saldo para a compra da passagem imediata e segurar meu dinheiro por 10 meses, tive que vir até aqui e ameaçar levar para o juizado de pequenas causas para eles rembolsarem meu dinheiro. Enfim, resolvido. O consumidor agradece ao Reclame Aqui contra alguns absurdos que acontecem.