Demora excessiva no despacho de bagagem e obrigatoriedade de despachar mala.

Vitória - ES

27/08/2026 às 07:09

Foi obrigado a despachar a minha mala e fiquei por mais de uma hora esperando o início do despache da mesma.

27/08/2026 às 13:56

Olá, Armando! Tudo bem?

Meu nome é Silvia Leticia e sou responsável pelo seu caso registrado no Reclame Aqui.

Entendemos como é importante manter seus pertences próximos durante o voo e lamentamos o desconforto causado. Em algumas situações, devido ao balanceamento da aeronave e aos protocolos de segurança, pode ser necessário despachar determinadas bagagens de mão para o compartimento de carga.

Embora nossa equipe tenha trabalhado para acomodar todas as bagagens na cabine, as condições operacionais do voo exigiram o despacho de algumas delas. Reforçamos que essa medida é adotada para garantir a segurança da operação e de todos os passageiros.

Também compreendemos que a espera pela restituição da bagagem pode ser inconveniente. Em aeroportos de grande porte e com alto fluxo de aeronaves, a entrega depende de uma operação logística que envolve triagem, transporte e direcionamento das bagagens às esteiras. Em períodos de maior movimento, especialmente quando há chegadas simultâneas, esse processo pode levar mais tempo.

Após a análise, verificamos que a espera ocorreu em razão dos procedimentos operacionais e da movimentação do terminal no momento do desembarque. Não identificamos retenção indevida ou falha na prestação do serviço por parte da LATAM.

Lamentamos os transtornos e reforçamos que os procedimentos adotados seguiram os protocolos de segurança e operação aplicáveis ao aeroporto.

Caso precise de suporte novamente, nossos canais oficiais permanecem à disposição:
🌐 Site oficial
📞 Contact Center: 4002-5700 ou 0300 570 5700 - Atendimento 24 horas, todos os dias.
💬 SAC: 0800 0123 200 - Atendimento 24 horas, todos os dias.

Agradecemos pela atenção e desejamos uma excelente semana! ✈️