Dificuldade na marcação de assentos e problemas com upgrade de cabine após mudança de categoria Latam

Goiânia - GO

22/09/2025 às 15:11

Referente as reservas *****, ***** e *****. Não consigo marcar os assentos gratuitamente como tenho direito. Quando subi de categoria, na época ainda era Gold, liguei na Latam e me afirmaram com todas as letras que a partir dali eu teria direito a uma bagagem e assento em todos os voos da Latam. Subi para Platinum e esse direito havia aumentado, até então sem nenhum problema, porém, agora não consigo marcar assento nesses trechos, e de uns dias pra cá não consigo mais solicitar upgrade de cabine, aparece bloqueado, enfim, estão descumprindo tudo que eu tinha acesso. Sendo assim espero que corrijam esses absurdos, pois estou me sentindo cansado de tanto problema. Viajar deveria ser pra relaxar, descansar, ser uma coisa tranquila, e ultimamente a Latam só tem me passado raiva, é tanta alteração de voos, é overbooking, e agora mais essa de ter o acesso aos assentos negado. Aguardo providências.

23/09/2025 às 08:53

Olá, João. Boa tarde.

Espero que você esteja bem!

Meu nome é Andressa Case, sou agente da LATAM Airlines, e estou aqui para o que precisar!️✈️

Primeiramente, em nome da LATAM Airlines peço desculpas por todo o transtorno causado.

Em resposta ao seu *******:

Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em relação às suas reservas.

Informamos que realizamos uma análise detalhada das três reservas associadas ao seu CPF, e após a verificação, constatamos que todas foram adquiridas na tarifa Basic — a categoria tarifária mais econômica oferecida pela LATAM.

Sabemos que o senhor é cliente da categoria Platinum no LATAM Pass, e reconhecemos o valor da sua fidelidade conosco. Entendemos perfeitamente a expectativa de usufruir dos benefícios exclusivos da sua categoria, tais como seleção de assentos sem custo adicional, despacho de bagagens gratuitas, entre outros.

Contudo, gostaríamos de esclarecer que, conforme as regras vigentes do nosso programa de fidelidade e da política tarifária da LATAM, reservas adquiridas na tarifa Basic não permitem a aplicação desses benefícios, independentemente da categoria LATAM Pass do passageiro. Essa limitação está vinculada às condições específicas dessa tarifa, que foi criada para oferecer valores mais acessíveis, porém com algumas restrições em relação a serviços adicionais.

Por isso, nas reservas mencionadas, serviços como seleção de assentos e despacho de bagagem estão sendo cobrados conforme as condições da tarifa Basic, não sendo possível aplicar isenções com base na sua categoria de fidelidade.

Sabemos o quanto essa situação pode ser frustrante, e por isso pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e qualquer falta de clareza que possa ter ocorrido.

Ressaltamos que essa informação está disponível de forma transparente no momento da compra, diretamente no site da LATAM. Após a seleção dos voos desejados, é exibida uma tela onde o cliente escolhe a tarifa e ali mesmo são listados os benefícios incluídos e as restrições de cada opção. A tarifa Basic, inclusive, vem sinalizada a limitação, como a não aplicação de benefícios LATAM Pass.

Nosso objetivo é sempre garantir que nossos passageiros possam tomar decisões informadas, escolhendo a tarifa que melhor atenda às suas necessidades, com base nas informações apresentadas durante o processo de compra.

Reforçamos nosso compromisso em continuar oferecendo um serviço transparente e respeitoso, e seguimos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais ou para auxiliar em futuras viagens, para que o senhor possa usufruir plenamente de todos os benefícios da sua categoria de fidelidade em reservas compatíveis com ela.

Agradecemos mais uma vez por sua compreensão e preferência.

Reforço meu pedido de desculpas em nome da Latam com relação aos inconvenientes apresentados.

Desejo sempre que a sua experiência seja completa e sem imprevistos. Por isso, sinto muito e agradeço a sua compreensão.

Caso precise do nosso suporte em algum outro momento, nos procure por meio dos nosso canais de atendimento a seguir:

Nosso site: https://*******

Contact Center (para vendas, remarcações e serviços) ************** / ******* ******* ******* (24 horas - 7 dias por semana).

Fale com a Gente - Serviço de atendimento ao Cliente (reclamações/sugestões/elogios) ******* ******* ******* (24 horas - 7 dias por https://******* atendimento.

Central Latam Pass - Serviço de pontos *********************.

WhatsApp: *******.

23/09/2025 às 09:26

Estou cansado de tanto alteração de regra, todo dia uma coisa nova. As concorrentes (Azul e Gol) também tem tarifas básicas e mesmo assim mantém o direito a assento e bagagem independente da tarifa. A Latam também sempre foi assim, depois de emitir o bilhete era possível fazer a administração desses itens, e que agora foi modificado mais uma vez. Pra ser sincero está cada dia mais difícil se manter fiel a Latam, programa de fidelidade cada dia pior e mais restrito, voos cancelados e alterados o tempo todo com péssimas opções de reacomodação, serviço de bordo uma [Editado pelo Reclame Aqui], atendimento do call center uma lástima, pra conseguir reembolso é uma novela de tanta demora e burocracia, sem falar na prática de overbooking [Editado pelo Reclame Aqui] e frequente, ou seja, não tá dando pra confiar e depois que a confiança quebra é difícil restaurar... Triste!