Jacareí - SP

13/05/2025 às 10:36

Acabei de remarcar 2 bilhetes, meu e da minha esposa, de uma viagem que estava marcada a princípio para agosto, ida 04 e volta 07. Alterei para ida em outubro 31 e volta em novembro 03. Ocorre que me confundi e em vez de botar a volta em 03 de novembro saiu 03 de dezembro - culpa minha, erro meu.
Mas assim que confirmou a alteração, e me cobraram R$327,80 pela mesma, eu me dei conta do erro e tentei falar com a LATAM, o que foi praticamente impossível porque, para piorar no meu caso, sou deficiente auditivo (grave).
Bem corrigi a data da volta do voo de 03 de dezembro para 03 de novembro e isso me cobraram adicionais R$ 191,66 sendo que entre os dois eventos decorreram 11minutos: a alteração das passagens foi debitada no meu Master às 9,31h e a correção da alteração às 9,42h.
Nada contra a LATAM, sou cliente fiel deles e tenho até o cartão LATAM Itaú, mas eu gostaria que estornassem o valor de R$191,66 porque foi falha humana que detectei no ato e tentei corrigir sem sucesso. È o que estou pedindo.
Não adianta contato por celular porque não ouço.

22/05/2025 às 11:58

Olá, José, bom dia!

Espero que esteja bem.

Meu nome é Vitor e faço parte da equipe LATAM responsável pela tratativa do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que nossa prioridade é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes, respeitando sempre às políticas vigentes e declaradas no momento da compra.

Na LATAM, oferecemos diferentes tipos de tarifas que incluem ou não a possibilidade de alterações sem custos adicionais. As tarifas mais econômicas, como a Tarifa Basic e a Tarifa Light e também a Standard, não incluem a opção de alteração sem taxa e nem o reembolso da passagem. Tarifas mais flexíveis, que permitem alterações sem custo adicional, normalmente possuem um valor inicial mais elevado.

Compreendemos a sua insatisfação e agradecemos o seu feedback, porém a tarifa adquirida não permite reembolso e a alteração ofertada haverá taxa e diferença tarifária se houver, conforme regras apresentadas no momento da sua compra,

Essas informações são disponibilizadas no momento da compra para que nossos clientes possam escolher a opção que melhor atenda às suas necessidades.

Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos números 4002-5700 (capitais) e 0300 570 5700 (todo o Brasil), ou através do nosso site LATAM Airlines.

LATAM Airlines Group

23/05/2025 às 11:56

Em nenhum momento eu me recusei a pagar a taxa para alteração da ata das passagens. Conforme expliquei com toda a clareza na reclamação original, estou pedindo apenas que estorne a taxa ADICIONAL que me foi cobrada assim que me dei conta que errei na remarcação: ao invés de 03/11 eu pus 03/12 por distração. Note que notei o problema 10 minutos após ter feito a alteração. Isso pode ser claramente comprovado se olharem a hora dos dois débitos. Acontece que NÃO LERAM DIREITO A RECLAMAÇÃO. Tiveram mais de 10 dias para resolver direito a situação e deram a resposta ERRADA. Lamentável que a LATAM mantenha gente despreparada ou apressada para atender corretamente as reclamações.

23/05/2025 às 20:12

Prezado(a) Sr.(a) Jose,

Espero que esteja bem.

Meu nome é Julia e faço parte da equipe da LATAM, responsável por tratar do seu caso.

Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.

Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.

Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos números ************** (capitais) e ******* ******* ******* (todo o Brasil), ou através do nosso site LATAM Airlines.

Além disso, o site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.

LATAM Airlines Group

29/07/2025 às 12:35

Péssimo. Deram uma resposta burocrática e ficaram com o meu dinheiro. Para retaliar parei de usar o meu cartão Itaú Latam Pass que utilizava com frequência. Eu perco e eles perdem um pouquinho também. Paciência.