Impossibilidade de comprar bagagem adicional online para voo com trecho operado por companhia parceira.

25/11/2025 às 15:25
Olá boa tarde, outra vez reclamando dessa empresa que sou cliente elite, todos os meus voos compro com a Latam,porem estou enfrentando um problema. Tenho um voo dia 12.12 BRUXELAS X ROMA - ROMA X SAO PAULO e já tenho uma bagagem de 23kg inclusa. Preciso comprar duas bagagens suplementar porem a Latam alega que eu preciso comprar diretamente com a companhia aérea Parceira no caso a Brussels Airlines,mas a empresa só da a opcao de comprar diretamente no Aeroporto ou seja 260 euros cada bagagem ou seja 520 euros exatamente 3.199,55 reais na cotação de hoje isso é preço de uma passagem para vir a Europa como pode ? Eu comprei a passagem porem foi no site da Latam Airlines e se vocês tem parceiros ou não isso não é um problema meu,nao e meu problema de nem vocês conseguem pedir para a companhia aérea parceira incluir bagagem adicional. Eu sei que preciso de uma resposta e de uma resolução o quanto antes. Mas repito que acho um abuso ter que comprar diretamente no aeroporto para pagar 520 euros em duas bagagens. Aguardo desde já uma resposta
26/11/2025 às 13:29
Bom dia, Vinicius.
Espero que esteja bem.
Meu nome é Bruna e sou representante do atendimento da LATAM Airlines. Recebi seu relato por meio do Reclame Aqui e agradeço por compartilhar sua experiência conosco.
Agradecemos por entrar em contato e entendemos perfeitamente sua preocupação em relação à compra das bagagens extras para o seu voo. Sabemos o quanto é importante ter essa informação com clareza para evitar surpresas no momento da viagem.
Gostaríamos de esclarecer que, neste trecho específico, o voo é operado pela companhia parceira Brussels Airlines. Por essa razão, a venda de bagagens adicionais segue diretamente as regras, políticas e limitações do sistema da própria operadora do voo.
Em algumas parcerias, como acontece neste caso, a companhia parceira não permite que empresas terceiras — incluindo a LATAM — realizem a pré-venda de bagagem por nossos canais. Assim, a compra acaba ficando disponível apenas pelo próprio site da operadora ou diretamente no aeroporto. Entendemos que isso pode gerar desconforto, especialmente considerando que as tarifas cobradas no aeroporto costumam ser mais altas, como os valores de €260 por peça que foram informados.
Para ajudá-lo a tentar adquirir a bagagem extra antes da viagem, orientamos que verifique a possibilidade diretamente no site da companhia operadora do voo, a Brussels Airlines. Seguem os passos:
Como tentar comprar a bagagem extra diretamente com a Brussels Airlines (SN):
Acesse: brusselsairlines.com
Clique em “My booking” ou “Manage booking”.
Informe:
Código da reserva (PNR) + sobrenome, ou
Número do bilhete (iniciado por 220/045/etc.) + sobrenome.
Busque pela opção “Baggage” ou “Add extra bag”.
Caso apareça a opção de compra online, recomendamos finalizar por ali, pois normalmente os valores são mais baixos do que no aeroporto.
Caso não consiga concluir a compra pelo site, informamos que, infelizmente, a aquisição da bagagem extra poderá ser realizada somente no aeroporto, conforme regra da companhia operadora.
Agradecemos sua compreensão e seguimos à disposição.
26/11/2025 às 14:27
Prezado(a) Sr.(a) Vinicius,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Bruna e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group
26/11/2025 às 18:49
O que não entendo é não poder inserir bagagem adicional no meu próximo voo. Não acho justo eu ter que pagar ******* euros ou seja 3.*******,00 reais por apenas duas bagagens extra sendo que isso é preço de uma passagem para vir ou para ir mesmo sem bagagem. Então o valor esta sendo surreal completamente. Enfim vocês não tem competencia para resolver então porque fazem parceria com tal empresa sendo que a Latam emite o bilhete inicia, sendo que vocês vende a passagem com uma empresa que não oferece uma opcao digna para um cliente ? Bom terei que entrar com um processo contra vocês ? ja sabem que perdeu um cliente pois viajo com a latam desde ******* e sempre emito as minhas passagens com vocês mas agora estou completamente arrependido eu tenho mais 5 voos com vocês ( Bruxelas x São Paulo. - São Paulo x Rio de Janeiro - Rio de Janeiro x Salvador - comprei dois techos para meu namorado com vocês salvador x rio de janeiro ) Mas enfim irei zerar essas viagens e irei procurar outra companhia que respeita o passageiro no mínimo. Vocês Nap me deram uma opcao apenas me disseram pague no aeroporto e so
27/11/2025 às 08:05
Prezado(a) Sr.(a) Vinicius,