Impossibilidade de comprar bagagem despachada para voo internacional LATAM

Chapecó - SC
17/11/2025 às 01:34
ID: 232061449
Comprei uma passagem da LATAM para viajar de Lisboa para o Brasil, somente trecho de ida, com embarque marcado para o dia 18/11/25 daqui a 2 dias.
Desde que finalizei a compra da passagem, estou tentando adquirir uma bagagem despachada, mas simplesmente não consigo por nenhum canal oferecido pela LATAM.
1. Pelo site da LATAM, ao selecionar a opção de comprar bagagem, aparece sempre a mensagem:
A compra de bagagem não está disponível no momento.
2. Pelo atendimento via WhatsApp, não consigo prosseguir, pois o sistema informa que não há atendimento disponível para a minha região, já que meu número é de outro país.
3. Pelo atendimento telefônico, já tentei 3 vezes. Em todas as ligações fui informada que o sistema não permite adicionar bagagem ao meu bilhete e que os atendentes não sabem o motivo do bloqueio.
Os atendentes apenas disseram que talvez no aeroporto, no momento do check-in, eu consiga comprar a bagagem despachada, mas não souberam informar o valor, nem garantir que haverá disponibilidade, o que me deixa totalmente insegura.
Não faz sentido adquirir uma passagem internacional e não conseguir comprar uma única mala despachada, principalmente considerando que a própria LATAM orienta que bagagens devem ser compradas com antecedência, já que no aeroporto o custo é maior e a disponibilidade pode ser limitada.
Com a viagem marcada para daqui a 2 dias, eu não posso correr o risco de chegar ao aeroporto e não conseguir despachar a minha mala.
Solicito, portanto, uma solução imediata para o meu caso:
Preciso comprar 1 bagagem despachada para o meu voo Lisboa para o Brasil em 18/11/25
Aguardo retorno urgente.
22/11/2025 às 09:09
Prezado(a) Sr.(a) Camila,
Espero que esteja bem.
Meu nome é Renata e faço parte da equipe LATAM, responsável por tratar do seu caso.
Gostaríamos de assegurar que não é de nosso interesse causar qualquer tipo de insatisfação. Nosso objetivo primordial é oferecer um serviço de excelência aos nossos clientes LATAM Airlines e LATAM Pass, respeitando sempre as políticas e diretrizes internas da empresa.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
O site do Reclame Aqui solicita uma avaliação do atendimento prestado pelo agente do canal, o qual é fundamental para seu desenvolvimento profissional. Se possível, ficaremos imensamente gratos se puder atribuir uma nota 10.
LATAM Airlines Group